고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖뗄려고 하는데요..

젖뗄려고 하는데요..

이제 우리딸 11개월 중간쯤 접어 들었는데요..
젖뗄려고 하는데..너무 힘드네요..
젖떼고 나면 분유를 먹여야한다고 하는데 어디 분유가 좋을까요??
글구 젖 떼는 좋은 방법이요..너무 힘드네요..
도와주세요..ㅋ

• 뽀대미녀

좀 큰 아이들은 엄마찌찌 아야~~ 라고 하면 알아듣 고 찾지 않는다더라구요~ 힝 저두 떼야하는데 원...

• 갤2

저는 20개월까지 먹이다가 둘째 가지고 바로 뗐어요~빨간약 효과 있던데요~~
    피를 알아서 금방 뗐네요~

• 천사의눈물

저는 좀 일찍 9개월(만 8개월) 끝날 무렵 친정 가서 뗐는데요~ 정말 쉽게 뗏어요~ 좀 일찍 떼는게 좀 수월하다던데~ 맨날 있는 집에서 때지 마시고 좀 다른 환경에서 떼 보세요. 분유도 다른 분이 먹여 주시는게 떼는데 수월하지 않을까 싶어요~ 저는 산양 분유 먹이고 있는데 괜히 젖 일찍 떼나 싶을 정도로 돈이 많이 드네요~ 헐

• 유리

전 정말 쉽게 젖을 뗏는데요... 제방법 가르쳐 드릴께요...
    젖을 떼는게 엄마의 굳은 의지가 필요합니다. 아기가 보채고 울어도 주지않는다.... 라는 약해지면 안되구요.
    둘째 먹는양을 줄이셔야 합니다. 밥양 간식 물 이런것들을 반정도로 줄이세요...
    세째 먹는양이 줄면 젖이 부는 속도도 줄어듭니다. 젖이 땡땡 하게 아파올때까지 참았다가
    유축기로 한번 시원할만큼 짜내 줍니다.
    전 처음엔 8시간만에 짜냈구요... 그담은 16시간 그담은 24시간 이정

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>