고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 대비 책 추천부탁드려요.

초등 대비 책 추천부탁드려요.

터전

초등 대비로 아이에게 책을 구입해 줄려고 하고 있습니다.
아이가 학교 적응 잘 할 수 있고 나중에 학습적으로도 좀 도움이 되었으면 하거던요.
초등학교가면 생각하는 터를 많이 열어줘야한다고 하던데..

좋은 책 추천 부탁드려요.

• 핑1크캣

사회에 관련된 책으로 똑똑한 사회씨 추천해요.
    지루한 사회를 재미나게 이야기처럼 풀어놔서
    한권의 동화책을 읽는 거 같아요.
    초등교과와 연계되어 두고두고 볼 수 있어요.

• 흰양말

저희 아이도 내년이면 초등학교에 들어간답니다.
    아이가 지금까지와는 다른 생활에 대해 많이 궁금해하고 막연한 두려움을 느끼는거 같아서
    학교생활을 소재로한 연두비 리더십 학교가자를 들여주었답니다.
    궁금하던 학교생활에 대해 궁금증을 풀어가며 재미있게 책을 읽고 있어요.
    무엇보다 아이가 새로운 환경에 적응을 잘할수있게 도와줄수있을꺼 같아서 좋은거 같아요.

• 벛꽃잎

초등수학도 준비 철저히 해야 되더라구요..
    그래서 저는 사탕수수책 구입해서 아이와 개념잡고 있는데 앞이 환해지는걸 느껴요~

• 푸른나래

초등대비는 다양한 책을 많이 보여주는게 관건인듯 해요
    철학동화 전래 과학 사회영역까지 요즘 책 정말 다양하게 나와서 선택의 폭이 넓어졌거든요
    개똥이네 들어가보시면 연령별 주요독서목록 검색할수 있어 효과적인 책읽기 될듯 해요
    저렴한 할인코너도 이용해보시고 다양한 책 정보 만나보세요

• 오나미

초등앞두고 생각이 많으시겠어요
    저 역시 그랬거든요
    초등 전이라면 전래 나 명작 꼭 읽혀 두시면 좋구요 그리고 과학 동화 도 읽혀 주시면 좋아요
    아무래도 초등생 되면 학교 교과 위주의 공부가 우선이 되기 때문에 학교 학습과 관련되게 읽혀 두시면 더 좋구요. 미리 읽혀 두시면 나중에 다 약이 될 것 같아요. 저희는 요즘 아이들이 과학 실험 하는 재미를 느끼면서 활동팩을 활용해 달팽이 과학동화랑 많이 보고 있어요. 쉽고 재미나게 읽을 수 있고 놀이처럼 과학

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>