고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신초기~살이많이 찌나요?

임신초기~살이많이 찌나요?

무슬

임신2개월되었는데 입덧은 심하지 않고 평소대로 먹어요.
가끔은 울렁거려서 저녁도 안먹을 때 있구요.
근데 이상하게 배가 더 나오고 체중이 늘고 있어요. 왜 그러죠?

• 타마

마자요..막달에 확~ 찌던데요...전 초기엔 별루......8개월지나서부터인가?....쪄서 운동 요가 열심히 했어요~ 그래두 찌지만....막달들어선 먹는게 막 땡겨서요..ㅋㅋ~

• 키다리

저도 5~6개월에 10킬로 쪘어요@@ 오히려 8개월 넘어가니 세달 합쳐 3킬로 늘었어요,,, 평생 살면서 언제 이렇게 맘편하게 배에다 힘안주고 살아보겠어요 ㅠ.ㅠ 걍 맘 편히 가지세요~

• 카이

사람마다 틀린것 같아요...저두 중기에 마뉘 쪘거든요...막달에는 체중에 변화는 없구 붓기만 하구요...
    체중느는거는 넘 걱정하지 마시구 맘 편하게 가지세요 임산부가 살이찌는건 당연한거니까요

• 쇼콜라데

저도 중기에 많이 쪘는데...한 5개월쯤 초기엔 좀빠졌다가....
    중기에 ^^한 8개월되니까 17키로까지 쪘다가 빠졌어여 애낳고 ^^

• 놓아줄게요

전 입덧이 심하지도 않았는데 첨에 3키로정도 빠지더니 이제 슬슬 원래대로 돌아오고 있답니다...지금은 16주이고요^^

• 든솔

윗분들 말씀대로 개인별로 좀 틀린거 같아요. 전 초기에는 별로 안찌다가 중기에 7-8키로정도 (거의 1~2달사이에..ㅠ.ㅠ) 확 늘더니..막달에 오히려 몸무게가 전혀 늘지 않아서 임신기간 내내 약 9키로 정도 찐거 같아요.

• 다한

14주인데 벌써 4키로가 넘어가고 있네요...ㅠㅠ

• 고독

저는 후기때 막 불더라구요..체질마다 다 다른가봐요..^^

• 역곡중

초기보단 중기에 막 찌는 것 같은데요..저 21주인데 7키로 쪘어요 TT

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>