고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치요.. 평일..? 아님 일요일..? 언제할까요ㅠ

돌잔치요.. 평일..? 아님 일요일..? 언제할까요ㅠ

뿌닝

내년 5월이 돌잔치에요..요즘은 뷔페들이 토요일 거의 1부 2부로 해서 시간이 짧더라구요..
신랑도 그렇고 저도 그렇게 짧게하는게 싫어 긴타임 알아보니 원하는 날짜는 다 마감ㅠㅠ

금욜할까 일욜 할까 고민하다 온천장더파티 평일로 잡았어요..
음식도 맛있고 평일이니 느긋하게 드실수 있겠지 생각하구여..

근데 첫 돌잔친데 평일 잡으니 어른들이 한마디씩 나올거 같고.. 멀리서는 오기힘드시고..

그래서 다시고민중이에요ㅠㅠ 일욜 저녁때 할까싶기도..

시댁 근처 폴라렉스에서 일욜 저녁때할까 고민하고 있어요 온천장더파티는 주말엔 사람이 너무많아서 안하려구요..

선배 맘들 의견좀 주세요^^

• 은솔

생일은 토욜이네요^^ : 아고 붐벼도 그냥 토욜로 해야하나싶네요.. 금욜 생각해볼께요 답글 감사합니다~!

• 계획자

전 무조건생일날챙겨주고샆어서 생일날 했어요 마침 금요일인데 스냅찍는 시간은 빠듯했어요 신랑이 퇴근허고할라하니..5월은 생각보다 해가 길어 금욜도 괜찮았어요

• 링고

소율이도 5월생인데 4월말에해요~ 저희는 토요일로... 시댁하고도 좀 거리가있어서... 토요일에하는게 좋을것 같아서요^^

• 으뜸

아.. 그리고 석가탄신일 저녁때 하는건 괜찮을까요..? 다음날이 토욜이네요..

• 한말글

일욜 점심은 결혼식과 겹쳐서.. 5월생이다보니 고민이 많네요 참고할께요 감사해요^^

• 민트

저도 주말에 한표요. 금요일이면 모를까 참석해주시는.손님들 다음날 일도하셔야 하고 멀리서 오시는분은 돌아가시는 길도 머실텐데... 다음날 좀 쉬지도 못할것 같아요.
    우리아이 생일을 진심으로 축하하시는 분들은 어디라도 언제라도 오시겠지만, 그렇게하기 힘든분도 많으실 것 같아요.
    일요일도 사실 다음날 출근하고 해야하지만 출발하고 도착하는 시간이라도 널널하게 여유있을것 같아요

• 좋아해

엊그제 일욜저녁타임돌잔치다녀왔는데요.
    한가해서 좋긴했는데 시간대가 전..별로
    일욜저녁엔 애기들 싹~씻기고 신랑도 또 한주를 위해서
    일찍부터 좀 쉬고 해야하는데..
    9시까지 하는데 이래저래집에오니 10가 다됐더라구요.
    같이간 사람들도 좀 그래하던데..
    평일때는 참석하지 못하는 사람이 많이생길것같고..
    일욜 점심은 어떤가요?^^

• 흰여울

그렇군요.. 다시 마구 고민이ㅠ 의견감사해요~!!

• 아메

얼마전 아는 언니 둘째 돌잔치에 갔었어요~~
    목요일이었는데..확실히 퇴근시간하고 이런것 때문에...사람들이 늦게와서...
    이벤트도 늦게하더라구요~~~ 그 사이 가버리는 사람도 있고..
    참석율도 확실히 저조하구요~~~
    둘째라면 모를까..첫애는 아무래도..주말에 하시는게 낫지 않을까요?^^;;

• 세리

그렇네요.. 아고 처음이라 너무 모르는게 많아요ㅠ 의견 감사드려요~!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>