고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급합니다..아가가 열나요..응급실 어디있나요?

급합니다..아가가 열나요..응급실 어디있나요?

머즌일

급해요..
아가가 한시간전부터 안떨어지고
계속 37.5를 유지하고있는데
거점병원 세웅종합병원에서는 아기가 어리다고 다른병원
가라고하는데
소아과 응급실 잘하는데 어디있나요?/
37.5도면 가야되는거 맞죠
평소랑 너무 틀린온도차인데..ㅠㅠ
오늘낮부터 계속 37.2~3도 유지하더니 밤에는 자꾸 37.5도네요..ㅠㅠ

• 소율

아직 38도까지는 안올랐어요 이제 열내려서...
    높은열은 아닌데.. 신종플루땜에요..ㅠㅠ

• 회전력

저흰 열많이 오르면 갑자기 38도 이상으로 급 올라가는 아이들이라 바로 해열제 먹이고 약간 따뜻하다 할 정도의 물로 아기 몸을 계속 닦아줘요.. 전 수건으로 닦아주지 않고 스프레이 분무기에 물 담아서 몸에 뿌려주거든요.. 보기엔 안쓰럽지만 문화병원 몇번 갔을때두 간호사도 그렇게 해라고 하더라구요..
    3~4시간후에 그래도 계속 안떨어지면 응급실 가서 해열주사라도 맞고 그럼 열이 좀 떨어지더라구요.. 금정구시면 그나마 대동병원이나 광혜병원이 좀 가깝지 않

• 먹딸기

제가 병원 말씀드리고 싶었는데 혹시나 사시는 지역이 안맞을까봐서요..ㅎㅎ
    대동병원 좋아요~ 혹시나 급한상황이면 동래 대동병원으로 가보세요^^

• 영미

고열이 아니라서 다행이네요..보통 응급실은 38도이상이면 무조건 응급환자로 받는다고 하드라구요..37.5도면 미열로 치깃때문에 해열제도 38도 이상되면 먹여라고 할꺼에요~혹시나 신종플루의심 증세가 있을경우는 37.5도면 검사정도는 할수있을꺼구요..일단 집에서 미지근한 물로 온몸을 계속 닦아주세요..계속 닦이는 이유는 증기로 열을 식혀주거든요..사타구니 겨드랑이등..그리고 온도는 지금 추우니까 약하게 틀었다가 껏다가 반복해주시고요..열이 갑자기 37.8~

• 초코향

앞으로 참고할게요 대동병원..
    다행이 열은 내렸어요 37.2~3 왔다갔다하네요
    왜.. 신종플루땜에 이렇게 가슴졸이면 살아야하는지... 참...;;

• 블1랙캣

우선.. 겨드랑이 사타구니 닦아줬어요..
    간호열심히할게요..

• 조으다

아니에요..
    쭉지켜보다가 이제 열내려갔어요...
    저두 아름병원다니는데.. 오늘 가볼려구요

• 권뉴

앗..죄송...세흥이랑 착각을....ㅠㅠ
    금정구쪽엔....소아과 응급실이...침례병원과..그리고 동래구쪽에 대동병원...이 있는것같아요
    저희 아기 다쳤을때...엎고 헐레벌떡...아름병원을 갔는데..
    그병원에서...소와과 응급실이 있는 병원을 말씀해 주시드라구요...
    급하실텐데..도움못드려 죄송하네요...에긍 ㅡㅡ;;

• 헛소동

금정구에요..ㅠㅠ

• 한샘가온

세웅병원이면...서면이죠...부전동 방면..
    그러면.... 좌천동 일신기독병원 가보심은 어떨까요????

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>