고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마지막으로 한번더 아파트 1층 정말 사시는분 어때요?

마지막으로 한번더 아파트 1층 정말 사시는분 어때요?

장미빛볼살

저는 1층에 가고싶어하는데
신랑을 비롯해 저희언니 주변사람들은 반댈세~~~~^^

아랫집에 할머니께서 시끄럽다고 올라오셔서
에어컨도 이사오고 켠 둘째날 틀자마자 띵동 오셔서 10이후엔 틀지말라고 시끄럽다시고
저희애기 기어다닐때도 쿵쿵소리난다고 오시고
지금은 커서 뛰어다닐 나이지만
그리뛰지도않아요 제주변에서는 저렇게 노는데도
오시냐고 다들 놀랩니다
맨날 시끄러운것도 아니고 어쩌다 보름에한번 손님애기와서 시끄러우면 다음날어김없이 오십니다

몇일전엔 시끄럽다고 오셔서
이사온지 좀됐지? 하시길래 2년쯤 됐다니까
2년은무슨 2년넘었지... 저보다 더잘아십니다
전세로왔냐고 물어보십니다... 전세면 2년정도 살았음
나갈때가 됐는데 안나가니 물어보신 모양입니다
사왔다고 말씀드렸습니다

답답해 전주인에게 문자를 했더니
그분도 똑같이 그랬다더군요^^

그래서 이사가도
또 어떤 아랫집을 만날지도 모르고
똥피할려다 더큰걸 만날수도 있고해서
1층에 가고싶다고
저희동네는 요즘지은 메리트있는 아파트없어요
그냥 1층 시끄럽고 여름에불편하고 벌레에 난방비에
안팔리고 하도 주위분들 말이많아서
저번에도한번 여쭤보긴했는데
정말지금 사시는분들 살으셨던분들의 생생한정보를
얻고싶네요

• 중독된

다 일장일단이 있기 때문에 뭐가 젤 중요한지를 보셔야할듯해요
    저도 1층이지만 애들 한창 클땐 소음 신경안쓰고 다닐수있는거 엄청 큰거더라구요
    음식물쓰레기 택배 주차장 슈퍼 가깝고
    엘리베이터 안기다려도되고
    아이 안고 나서도 금방 바깥이고

안좋은건 햇볕 잘안들고 사람들 지나다니는 소리 시끄럽고 냄새나고 뭐 등등
    그런데 새아파트면 냄새역류도 덜할거같고 중문잘되어있음 소음도 덜할거같아요
    젤 필요한게 뭔지 생각해보심 될듯해요^^

• 은별

저두 1층사는데 전 햇볕이 좀 덜 들어오는거말고는 별로 불편함 없네요 덩치큰 신랑에 아들둘인데 얼마나 열심히 뛰어다니는지ㅋㅋ 땀나도록 뛰어도 뭐라하는사람 없구요 얼집갈때도 좀 늦었다싶어도 엘리베이터 안기다려도 되니까 좋더라구요 예민하신분이 아니시라면ㄱ괜찮은듯 해요 가끔 술마시고 엘리베이터 기다리면서 노래부르는 사람들 있는데 저희식구들은 잠귀가 밝지않아서 별루 신경안쓰네요ㅋㅋ 근데 먼지가 좀 많은듯 해요 청소해도 금방 먼지가 보인다는ㅋㅋ

• SchokoHolic

전 1충 살다 이사왔는데 가끔 1층이 좋았다 싶어요. 애기가 장난감 떨어뜨리거나 던지고 놀아도 신경 안쓰이구요. 외출하려고 나왔다가 잊은게 있어서 가지러갈때도 편하구요. 비오는지 모르고 나왔다 우산가지러 갈때이럴때도 편했어요.

• 들빛

그렇죠 우선 전 에어컨 편히틀고 애들안잡고 밑에집 스트레스 안받고 살고싶어요

• 지희

1층 정말 가고 싶어요..

• 유1혹

전 1층 사는데 넘 좋아요 울아들 뛰어도 걱정없고 손님들도 놀러와서 부담없구요 애들 뛰는거 서로 말리면 엄청 힘들자나요 글고 엘리베이터 안타서 좋구요 오래 살다보니 지나다니는 사람들 좀 시끄러운건 이제 무시하고 살아지네요 그만큼 안전한것두 있는거 같아요 사람들이 항시 지나다니니 도둑 걱정은 안해요 방충망 시설 잘되있어서 모기나 이런건 다른 층이랑 별로 차이를 못느끼겠어요 다만 아래층이 없다보니 겨울에 난방비가 조금 더 들긴하네요 근데 5층살때두 아랫집에

• 연분홍

저도 지금 2층이예요^^

• 그놈은멋있었다

전 지금 2층에 사는데 1층이랑 별반 차이는 없을꺼라 생각하고 글 적어볼께요~ 우선 바깥소음은 중문이 있다면 어느정도는 차단이 되요~ 그리고 1층이라면 반드시 샷시는 기본으로 괜찮아야 벌레라던지 기타등등에 좋을것 같구요~ 아이 마음껏 뛰노는데 1층만한게 없지요~ 저흰 그나마 2층이어도 아랫집 아주머니가 잘 이해해 주셔서 2년 넘게 사는동안 아무소리도 못듣고 지냈네요~ 이젠 이마저도 이사를 가버려서 빠빠이지만 여튼 전 저층 살면서 나쁜점은 없었어요~ 동네

• 유난스런 할머니일세
    전 아랫집이 50대 부부이시고 아이 엄청 쿵쿵 대는데도.. 크면서 그러지~ 이러시고 나도 애 키워봤는데 괜찮아 하시는데 쩝...
    저희 애가 얼마나 쿵쿵 대면서 걸었는지 걸음마 시작할때 대반 아시더라능...
    친한언니가 애가 어느정도 클때까지 1층 살았는데... 뛰는건 일단 걱정안하긴하는데 좀 사람 오가는 소리가 많이 나긴 했어요... 배달같은것도 글코

• 패틱

1층 살아보니 전 좀 불편했어요.. 남향이었지만 1층이라 햇빛이 마니 안 들어와서 대낮에도 베란다까지만 햇빛이..ㅠ 장마철에 곰팡이 냄새나고.. 여름에 모기 천국에... 겨울엔 보일러 아무리 돌려도 춥고..
    구하시는 1층에 낮에 가셔서 햇빛이 얼마나 잘 들어오는지 꼭 보시고 현명한 결정 하시길 바래요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>