고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월)떼쓰는거 어떻게 해야될까요???

13개월)떼쓰는거 어떻게 해야될까요???

노아

낼모레 14개월 여아 키우는 소윤맘입니다..

아기가 요즘 떼를 써요..

원하는걸 안주거나...

갖고 있던거 위험해 보여서 뺐으면 줄때까지 뗴써요..

저러다 몇분있음 말겠지 싶어 가만히 놔둬보면

20분넘게 계속 징징대요...

이제는 안돼~~이것도 안통하고...

티비에서 보면 떼써도 절대 양보하지말고 가만히 놔두거나..

왜 안되는지 말해주라고 해서..

몇번 시도해봤는데...말이 안통해서 인지 별로 효과도 없고..

버릇이 될까봐 걱정이에요..

• 다은

저는 안돼~단호하게 해서 그나마 조금 제말을 알아듣는거 같은데..
    아빠는 자기말 다 들어준다는거 아닌깐 아빠만 보면 어리광 부리는게 눈에 보여요...
    암튼...일관성!! 중요해요~~

• 두루

밖이라고 얘기 안하고 손님 오셨다고 안하고 그러면 아이들이 손님 오시거나 밖에 나갔을 때 더 심해져요... 육아는 일관성이 중요하다고 하잖아요... 힘드시겠지만..화이팅~~!!

• 헤벌심

우와~완전 감성교육(?)하시네요...부럽네요..
    끝에 사랑해~~해주는게 포인트인거 같아요...
    낼부터 인내를 가지고 시도해봐야 겠어요...

• 하연

돌전부터 조금씩 얘기 해줬던 것 같아요.. 말로 표현을 못할 뿐이지 다 알아듣더라고요..
    처음에는 얘기 안 들으려고 해서 우아달에 나오는 다리 누르고 앉아서 진정시키는 방법 사용해서진정시키고 울음 그친 다음에 이야기해줬어요.. 이야기 다 끝나고는 꼭 안아주고 사랑한다고 해주고요.. 지금은 20개월 자기 물건 아닌 것은 달라고 떼쓰거나 하는 건 거의 없고요.. 친구 놀잇감 가지고 놀다가도 올 때는 꼭 제자리에 정리하고 오는 편이예요..
    자기가 잘못했을 때

• 곰돌츼

때쓸때는 아이를 우선 움직이지않게 잡고, 그 자세 아시죠
    그리고 아가가 막 때쓸때 단호히 안되 라고 잡고 계세요
    버둥버둥대도 절때 기싸움에서 밀리지말구요.
    그러고 나서 아가가 기운이 빠지고 나면,
    왜 안되는지에 대해 차분히 설명하면 아이가 듣는다더라구요
    근데 그 버둥대는거 진정시킬때 엄마도 아가도 많이 힘들거에요

• 카프리콘

지금 19개월인데 걸어가기 싫다고 길에 주저앉아 노는 거 빼곤 ㅋㅋ
    울 아들 말을 잘 못하는데 다 알아듣거든요
    돌지나면 어느 정도는 다 이해할 수 잇는 거 같아요
    그래서 무조건 말해줘요
    울든말든ㅋㅋ 다 듣고 잇을테니까요^^;;

• 라임나무

설명해주면 떼쓰는거 없어지나요??
    검색해보니 14~15개월 이때가 자기주장 생기는 시기라네요..
    아~~이 고비를 어떻게 해야될지..

• 게자리

위험한 건 뺏을 수 밖에 없죠~
    위험해서 안돼 라고 단호하게 말해주고 뺏어요저는 ㅎㅎ
    그럼 뒤집어지죠 ㅋㅋ 계속 설명해요
    위험한 거라 니가 다치면 아야하고 엄마도 마음이 아픈 거라구요~~
    전 아주 애기 때부터 훈육은 단호하게 하는 편이에요^^;;

• 나봄

전 법동 소윤맘이에요~~
    납득하는것도 말이 통해야...두돌은 지나야 납득이 될꺼 같기도 하고...
    계속 울게 놔두면 성격 이상해 질꺼 같고...스트레스에요~~

• 두바다찬솔

제가아는 소윤맘탄방 아니시죠? 저도 무시하라고 들었는데 그리고 한참뒤에 애기가 울꺼 진정이되면 납득을 시키라고‥ ㅠ휴 힘드시겠어요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>