고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫째 영어교육~어떻게 시작해야 거부감이 없을까요?

첫째 영어교육~어떻게 시작해야 거부감이 없을까요?

사랑은아픔

말그대로 지금 첫째가 7살입니다.
이제 학교에 들어갈텐데.. 조금씩이나마 영어를 가르쳐주려고 해도 거부하네여
저는 저 나름대로 알파벳부터 차근차근 알려주려고 하는데 맘같지않아요.
어떻게 가르쳐야 아이가 잘따라오고 영어를 할수있을까요?
영어의 중요성을 예전에는 몰랐는데 요즘들어 알겠어요. 글로벌시대잖아요.
영어못하면 어디 끼지도 못하는세상이 되어버렸죠..

• MyWay

우선 노래나 dvd 재미있는걸로 조금 관심을 갖게 해주시는게 어떨까요?

• 피라

역시 그럼 잉글리시몬스터로 시작하세요.
    영어시작은 잘고르셔야지요, 여러아이템으로
    영어공부에 흥미를 주는 책이고, 특히, 토킹펜과 토킹북은 효과+활용 GOOD!!
    단게별 구성도 체계적이여서 합리적이라고 해야 하나!!
    암튼 흠잘을때 업을만큼 좋은 책이랍니다.(개인적인생각^^)
    알파벳북에서부터 차근차근 해주시면 아이가 영어공부 어렵지 않아요

• MyWay

엄마입장에서 처음 시작이라고 알파벳부터 가르친다면..그건 진짜 어른 입장에서의 생각인거같구요.. 공부라 생각하지 않게 우선은 노래부터 틀어주는게 좋은것같아요. 영어동요테잎, 비디오테잎 이런거 자연스럽게 틀어놔서 익숙해지게요~ 그렇게해서 낯설음을 없애주는게 좋을거같아요.

• 은아

그래서 그런지 정말 영어 일찍 시작하는 아이들도 많더라구요.
    첫 영어 노출이 19개월때..씽씽으로 시작했구요.
    30개월쯤 씽씽파닉스 들여서 스토리 위주로 해줬어요..
    7살아이라면 씽씽보다는 스토리북으로 된 씽씽파닉슬 해주시는것도 좋을것 같아요.
    알파벳은 쉽게 익힐수 있어요..책 구성이 알파벳 위주라서요..
    파닉스도 익히기 쉽게 되어있구요.

• 타마

요새 애들은 영어를 줄줄읽고 쓰기도하고 그러죠~
    저도 불안한맘에 잉글리시몬스터를 전집으로 사줬어요.
    토킹펜있어서 발음도 도움되고 알파벳부터 리딩,파닉스까지 내용에 포함되서
    실력을 차근히 즐겁게 쌓을수 있어요~
    아이들도 강요하지 않고 스스럼없이 영어책을 보니까 좋아해요.

• 멱부리

잉글리시몬스터라는 영어전집책 소개해요
    영어를 거부하는 아이도 놀이식으로 접근해준다면 흥미를 보일거예요
    7살이라고 넘 어려운것부터 하심 안되고요 잉글리시몬스터는 퍼즐놀이로 알파벳 대문자 소문자
    연관된 단어까지 자연스럽게 알려줄수 있어요 픽처북도 조작놀이 영어이구요
    마더구즈와 토킹북도 잼나요^^사운드느낌이 나는 책도 있고 cd도 많아서 노출이 중요한 영어에서는
    꼭 필요하죠~인터넷홈스쿨링도 받을수 있는 책이라 조바심나는 고맘때 좋을것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>