고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세아이 방따로 만들어주나요?

6세아이 방따로 만들어주나요?

민트향

6살 여자아이 침실이 따로 있어야 하나요??
25평에 방은 세개지만 마땅히 방만들어주기가 힘드네요..
다른맘들도 모두 애기방이 따로있는지궁금해요...

• 염소자리

저는 따로 만들어주었어요..늦둥이땜시..두애들따로 2층침대에서 자네요..

• 은솔

우리도 24평에 방 3갠데 안방 , 옷방, 하나는 좌식컴터 책상이랑 장난감정리함만 했는데 어찌 방을 꾸며줘야할지..ㅎㅎ 아직 4개월이라 뭐..천천히 할려구요~

• 유진

방은 세개지만 하나 컴터방 하나 옷방겸 창고(?)라서 어캐해야할지 저도 의문이네여. 저흰 아직 아가 어리긴 하지만..

• 갅지돋는슬아

전 해주었는데 뭐 그래도 항상 방보단 거실서노네요 ㅎㅎ 그래도 구분해주는게 좋긴한거같아요~~ 자기만의 공간이 필요한 나이인거같아여^^ 울딸도 여섯살이예요^^

• 아리솔

유어쭌 멋진데?? 혼자 따로 자는 씩씩한 남자였어? ㅎㅎ

• 청력

특별한 방법이 있었던건 아니구요 습관적으로 찾는것같았어요 밤에 푹 못자고 2-3시간 간격으로 깨서 울고 그랬는데 살짝 울어도 안줬더니 받아들이더라구요 이유식을 잘먹어서 저녁때 이유식과 쭈쭈 양껏 먹이고 놀다가 재웠어요 점점 밤에 자는 시간이 늘어나니까 저도 살것같았어요 딩굴거리며 자는데 옆에 제가 있으니까 불편한것같아서 혼자 재웠는데 밤에 안깨니까 지금35개월인데 혼자 잘자요 깜깜해도 안울고 쉬야도 실수안하고 잘해요

수유 끊는게 특별한 방법이 아니

• 다솜

밤중수유어케끊었는지자세히글좀부탁드려요

• 나로

밤중수유 끝낸 10개월때부터 혼자 재웠어요 재울때 책읽어주고 토닥거리면 자요 아침에 일어나면 혼자 문열고 나와서 깨우러 와요 아이방 첨부터 만들었어요 그때살던집이 25평 방 3개였어요

• 아롱별

전아직데리구자요큰애두8살인데두데리구자요따로재우는연습하긴해야되는데큰일이예요

• 물맑

조건이된다면 해주면좋겠죠

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>