고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왜 뒤집을때마다 깰까요 ㅠㅠ

왜 뒤집을때마다 깰까요 ㅠㅠ

재바우

밤중수유 끊었었는데,, 전 지금 시작하는듯 해요,,
뒤집기 시작하면서 자주 깨더라구요.. 그래두, 아기가 그전보다 먹는 양이 많이 줄어서,, (조금 먹고 빼더라구요ㅠㅠ)
밤에도 뒤집기 하다 보면 배고프겠지.. 하고 밤중수유 했거든요,,
(무엇보다 제가 힘들기도 하구요 ㅠㅠ 그래도 젖물리면 자니깐..)
이젠 뒤집기의 달인이 되었답니다. 양쪽으로도 뒤집구요, 뒤집었다가 다시 뒤집기. ㅋㅋ
그래서 한쪽에 눕혀놓으면 굴러서 굴러서 저 끝에 가있고 그러네요.. ㅎㅎ
근데, 정말 밤마다 전쟁인것 같아요,,
이제 뒤집기가 잘 되니까 지딴에도 길려고 폼을 잡는데요,,
낮에 많이 엎드려서 노니까, 팔에 힘이 많이 생겼는지 정말 조금만 있으면 길것 같더라구요,,
그래서 뒤집으면 길 자세로 팔에 힘주는게 습관?이 되버렸는지..
밤에도 자다가 뒤집으면 길 자세로 팔에 힘주고,, 그러면 지 뜻대로 안되니까 또 울어버리고,,
12시에서 새벽6시반까지 젖을 다섯번은 물린것 같아요,, ㅠㅠ
어제는 정말 뒤집을때마다 깨서,, 어떡해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
그리고 이젠 아가가 젖을 푹~ 안먹구요,, 조금 먹다가 빼버려요,,
배가 고플텐데도,, 조금만 먹다 빼서,, 전유만 먹고, 후유는 안먹어서 걱정도 되네요..
선배맘들,, 제가 뭘 잘못하고 있나요??

• 아서

아~ 그래봐야겠어요,, 저도 한쪽 5분도 안빠는데,, 그래도 그게 전유 후유 다 먹는걸까요? 먹다가도 뒤집기를 하니 원,, 전 아기낳고 허리가 안좋아서, 2개월즈음부터 계속 누워서 먹였었거든요.. 다른 방법으로 한번 해봐야겠어요,, ^^

• 슬우

음.. 울 아들내미 뒤집기 시작하고 저도 밤중수유 이틀정도 했었어요.. 원래 아기침대에서 재웠는데 뒤집기하면서 맨바닥에다 재우고 제가 같이 잤었거든요.. 근데 녀석이 쫌만 움직여도 제가 잠을 못자겠더라구요..그래서 다시 지방으로 보내고 아기침대에서 재웠어요~ 한 일주일?정도 밤에 몇번을 깨서울길래 그냥 안아서 재웠구요... 근데 어느날 보니 뒤집어져서 알아서 잠자고 있더라구요^^ 되집기도 늦게했던지라 그이후에는 잘 자고 있네요...
    지금 첨이라 뒤집어

• 고딩

좀 먹다가 빼버리는데,, 어떡하죠,, ㅠㅠ 먹다가도 뒤집는다니깐요 ㅠㅠ 젖을 좀 짜고 먹이면 나을려나 ㅠ

• 맨마루

전유만 먹이면..아가한테 영양이 안 간다고 하던데...그래서 배가 고플 수도 있을 거예요~
    후유를 먹어야지만 배가 안 고프다고 하더라구요~~
    울 꼬맹이도...밤중에 잘 깨더니..지금은 배 부르게 먹이면 푹 자는 편이에요^^
    그래도 자다가 가끔씩은 꺠지만..그렇게 자주는 아니예요^^
    잘려고 할때 억지로라도 깨워서 후유까지 먹이면 좀 낫지 않을까요?^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>