고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
19개월 딸래미.. 머리감는걸 너무 시러해요 ㅠ ㅠ방법없을까요?

19개월 딸래미.. 머리감는걸 너무 시러해요 ㅠ ㅠ방법없을까요?

두힘

샴푸캡쓰구 머리 잘 감다가 저번에 한번 머리감는데 샴푸캡이 내려가 버리는 바람에 얼굴에 물이 주르륵.. 그 뒤론 캡만씌웠다하면 울고불고 손으로 잡아빼고.. 절때 안쓰려구 해여.. ㅠㅠ 샴푸캡 포기하구 애기 안구 신생아때처럼 감겨볼려구해도 난리가 나구요.. 앉혀노쿠 고개 들게해서 샤워기나 손으로 물 끼얹저서 감기려해두 싫다하구.. 어떻게든 다 싫다해여.. 글서 머리가 떡이저두 일주일에한번.. 온갖난리를 치며 겨우 감겨요 ㅠ ㅠ 그 조아하던 목욕두 머리만 감기려하면 목욕탕 뛰처나가려구할정도에여.. 머리한번 감기려면 온갖 씨름을 하구있네여.. 맘님들 대책 없을까여? 경험있으신분.. 비책좀 알려주세요~~ help me!!
울 애기랑 저좀 살려주세요..ㅠ0 ㅠ

• 조히

벽 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽네여 ㅎㅎ 울아간 이미 겁에질려서.. ㅏㄷㄴ데로 정신 팔리게 해놔두 머리에 물만 닿앗다하면.. ㅠ ㅠ

• 놀리기

샴푸캡 쓰고 물로 첨에 빠르게 헹구고 샤워기를 손에 들려줘서 벽 닦아주라고 시켜보세요 저희딸은 그재미로 잘버텨요 칭찬 아주 마니 해주시구요

• 누리봄

손잡이달린것두 이써여? 샴푸캡이 두개이긴한데.. 실리콘캡은 이젠 사이주기 작아서.. 것두 함 찾아봐야게써여^^

• 갅지삘여우

마니또샴푸캡말구요 손잡이달린샴푸캡으로 바꿨는데
    그뒤론 잘 감는편이에요
    갑자기 이름이 생각이 안나네요^^;;

• 초엘

맞아요.. 엉엉.. 넘 힘들어여 ㅠ ㅠ

• 심플포텐

에궁ㅡㅡ
    저희집 16개월 토갱이듀
    머리감눈걸 어찌나 싫어하는지
    말듀 못해요ㅡㅡ

• 망고

그방법은 진작에 해봤어여 ㅠ ㅠ 이젠 안먹히네요...

• 달빛

신생아때처럼 감겨요 겁나하믄 좋아하는 노래불러주고 계속말시키고 2 3분인데 겨우감겨요

• 세실

샴푸의자 함 써봐야겠네여^^

• 큰애

전 샴푸의자써요..샴프캡을 죽어라 안써서 혹시나하구 사용햇는데 괜찮더라구여..첨엔 낯설어서 안앉으려구하긴하는데 장난감이나 책보라하구 누워잇기만하면 되니깐 금방 익숙해지더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>