고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
커피마신 후 얼마 뒤에 수유해야 할까요

커피마신 후 얼마 뒤에 수유해야 할까요

누림

모유수유중인데
요즘커피를늠흐마이마시는거같어요..
이상하게내가커피마신후에쭈쭈달라고더보채는거같아쭈쭈주게돼고ㅠㅠ
안마시면좋겠지만임신중에끊은것만으로예의는지켰단생각들어서안끊을래요..ㅋ
맘들은커피나탄산음료복용후..
얼마뒤에수유하는게좋다고생각하세요?
두시간후에해야할까요?

• 별글

오~~~요론 전문적인 지식...
    민주맘님이 쌤 같다눈...ㅎㅎ 좋은정보감사요

• 범한

요새 커피에 막걸리한잔씩까지... ㅜㅜ 울애기한테 넘 못된엄마같아요..

• 새솔

제도 커피가 너무 좋아서 첫아이 수유할때 의사쌤하고 약사쌤한테 물어봤었는데요 커피를 마시고 30분간은 우리몸에 흡수되고 있는 것이기 때문에 괜찮다고 하시네요.. 그리고 그 커피가 우리 몸에서 해독되어 없어지는 시간 텀이 4시간 이라고 합니다.^^ 전 임신중에도 커피 가끔 한잔씩은 마셨어여..다른 태교보단 엄마가 편하고 즐겁게 먹는 음식은 아이 태교에도 좋다고 생각했습니다.. 너무 무리 하지 않는 선에서^^
    맘 글 읽으니까 아주 잘하실것 같은데요..참고가

• 두메꽃

전 6개월 지나면서 하루두잔 마셔요ㅎ 대신 우유나 물 많이 타서 연하게요^^ 수유하고나서 바로 먹고 두시간정도 텀 있는거같아요. 크게 이상은 없었어요 소아과에서도 수유후에 마시고 그정도는 괜찮다했네요^^ 아주 매운거 말고는 조금씩 먹고있답니다~

• 보미

글치요? ㅎㅎ

• 어리버리

나두요즘 마니 묵는데 끊어야 겠네요ㅠㅠ 수유중이니 묵을게 읍담서ㅠㅠ

• 설화

ㅠ.ㅠ
    전 우유 싫어해서 임신중에도 안마셨어요...아기한테 안좋을라나?
    암............쫌만 더 기다리믄 걱정안하민서 마실 날 오겠죠...
    아기 눈치 봐가며 요리조리 조금만 마셔야겠어요 ㅎ~

• 들샘

수유중 마시고 싶어도 참아요
    대신 우유를 마신답니다 ^^
    아주 소량을 마신다해도 아가한테는 많은양이 되지 않을까요?

• 헛매질

막걸리는 모유 잘나오게 한다던데요,,한잔씩 괜찮다고 들었어요 ㅎ

• 나나

수유직후는 이상하게 안무꼬싶고..
    그러네요 청개구리 맹키로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>