고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로타 꼭 맞춰야 하는지..

로타 꼭 맞춰야 하는지..

연체리

로타 장염이요 그거 꼭 맞춰햐 하는지...
가격이 넘 사악해서 전 기냥 건너뛰었는데..
넘 걱정이 되서리..
그리구 수두랑 홍역.A형 간염도 보건소에서 접종가능한가요?

• 다힘

아가들은 장염 잘 걸려요. 로타 맞추는편이 좋구요.
    필수접종만 보건소에서 접종 가능해요 ~

• 민G

저도 몇일전에 뇌수막염,폐구균,로지텍(3번먹는거)이거 같이 맞추고왔어요~
    아가들....손이고...장난감이고...종이고 막입으로빨아서...
    장염은 쉽게 걸릴것 같아서...전 꼭 맟추시길 추천합니다~!

• 조으다

로타는 맞추는 시기가 있어서 그때 못맞음 못맞히세요;; 저도 로타만 빼고 맞혔는데.. 요즘 신종플루때문에 무서워서 맞출까하고..생각해서 물어봤더니.. 그때 그시기에 딱 맞아야 한다고 하더라구요..;ㅅ; 선택접종들은 전부 병원에서 맞아야해요 ~ 그외에 필수는 무조건 보건소요~ 공짜라고 하네요 ^^

• 세리

답글 감사드려요..오늘도 즐건 하루보내세요

• 샤이

저두 첫째부터 둘째까지모든 예방접종은 다했어요
    특히 로타는 여름이되면 장염이 꼭 한번식 오잖아요
    그런것도 겁나고 그래서 다 맞췄어요
    그리고 에이형감염은 병원에서 가능하시구요
    수두랑 홍역이랑 일본 뇌염은 보건소에서 하는거 같아요
    저아는 언니도 애기 폐구균인가 그거 안맞추고 있다가 이번에
    신종 유행하니깐 몰아서 목돈 들여 다 맞히던걸요
    맞아도 100%예방은 아니라지만 그래도 안맞히는것 보단 맘이 편하던걸요^^
    윗님말씀처럼 전적으로 그건 맘에 판단에 달린

• DevilsTears

모든 예방 접종이 다 그렇듯.. 만일의 사태에 대한 대비잖아요..
    지금 유행하는 신종플루 예방접종 안 해도 되지만.. 우리 아이가 그 병에 걸려 병원신세 진다면??이라 생각하면 예방접종해야 한다고 생각합니다..
    당연히 로타도 마찬가지고요..
    어떤 분들은 예방접종의 부작용으로 안 맞추신다던데.. 그건 님의 판단에 달렸어요..
    저는 3개월 아들에게 있는 예방접종은 모두 맞추고 있답니다..

• 무들

저의 큰아들이 로타 바이러스에 감염되서 호되게 당했었거든요. 병원에 3일인가 입원,,, 그래서 둘째는 맞췄어요. 겁나서...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>