고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다섯살 아이, 로션 크림은 뭐 쓰세요?

다섯살 아이, 로션 크림은 뭐 쓰세요?

아서

움직임 많지만 땀이 많지 않은 아이... 겨울이라서 자주 목욕을 시키지는 않아요. 일주일에 3번 정도.
바람이 건조해서 그런지, 겨울이라서 그런지 아이 피부가 사뭇 거칠거칠하네요.
생각해봤더니 크림, 로션은 4개월 동생 꺼 함께 쓰고 있습죠. 아비노 베이비라인...
근데 바디샴푸나 샴푸는 엄마 쓰는 걸 그냥 조금 양 적게 해서 쓰고 있어요.
극과 극이랄까요?
특별히 저 나이에 어울릴만한 로션, 크림을 찾기가 어렵네요.
아토피가 있는 것도 아니고 향이나 성분에 민감한 것 같지도 않구요.

주변에서는 세타필도 많이 쓰고 카렌듈라 베이비 라인도 많이 쓰는 듯 해요.
닥터아토마일드는 비용 대비 효과가 얼마나 있는지 잘 모르겠어요.
잡지나텔레비젼에서 광고하는 그린핑거 마이키즈인가... 그건 향이 별로 맘에 안 들더라구요.

지난 번에 둘째 데리고 프리베나 맞추러 갔었어요.
필수접종만 했던 큰 애와 달리 둘째는 활동력 있는 큰애 때문에 신경 쓰이는 게 많아서 선택예방접종 하나도 안 빼놓고 다 하고 있거든요.
벌써 두 번째에요. 30만원 가까운 결제 금액에 헐~ 소리가 절로 나오지만, 요즘 필수, 선택 이런 거 별로 구분을 안 한다고... 애들 건강을 위한 일인데 아까워하지 말라고... 주변에서 하도 말들이 많아서. 눈물 머금고 시작했는데, 벌써 두번 째 결제라 이제 반 넘었다... 하며 안도하고 있어요. 큰 애도 폐렴구균 접종 안 했는데, 프리베나 2회 접종하면 된다고 해서 고민 중입니다.
암튼 소아과 갔다가 존슨즈 카모마일인가요... 보라색, 그거 샘플을 나눠주더라구요.
향이 은은한 것이 아이들도 좋아하는 거 같고, 무엇보다 편안하게 잠 들 수 있게 도와준다는 광고 문구가 맘에 들어서요.

다들 다섯살 아이 로션, 크림들 뭐 쓰세요?
언제부터 바꿔주세요?
돌 전 아이와 함께 쓸 수 있는 제품이 있을까요?

• 초코맛캔디

퓨토 좋아요~물이아니고 천연약용성분으로 만들어서 그런지 피부도 튼튼해지구요
    트러블이 사라지더라구요^^

• 저는 궁중비책 써요.. 괜찮은 거 같아요..

• 마루

죄송요 답글어케 수정하는지 몰라 도배를..ㅜㅜ

• 옆집오빠야

저도 5살 딸아이 키우고 있는데 퓨토 쓰고 있는데요~
    저희 아이는 피부가 건조한거에 민감한 편이라서 순하고 보습력 좋은 제품을 추구하다보니 퓨토를 사용하고 있는데 만족하고 있답니다 ^^

• 슬예

전 궁중비책,퓨토,캘포,아쿠아퍼,모두 다 사용중입니다--
    겨울엔 워낙 건조한 지라---
    그 중 아쿠아퍼가 가장 효과를 많이 봤답니다--

• 슬아

전 퓨토 6살 3살 아이 다 사용하고 있어요.. 저희 아이들도 겨울이면 건조해지는데
    퓨토 크림사용하는데 보습이 괜찮더라구요.. 한방성분이라 저자극이라 믿음도 가고요..

• 티나

저도 세타필 네살 두살 자매 같이 써요. 저도 바디로션겸용으로 쓰구요. 세타필 로션은 보습이 별로, 크림이 좋아요.

• 이리온

저도 겨울엔 세타필 주로 써요. 저도 같이 쓰구요. 폐렴구균 다섯살 때도 맞는군요. 저도 건너 뛰어서 영 찜찜했거든요

• 미드미

전46개월아들둔맘이에요
    저두 아이어릴때부터거의안써본게없는듯해요
    궁중비책.존슨즈,아토팜,퓨토등~ㅎ 제가생각해도정말많네요 지금은세타필에정착했어요 향은안나지만보습은최고인듯해요 아이피부를보면 추운겨울에두한번두트질안았구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>