고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딸키우시는 맘님들 도와주세요

딸키우시는 맘님들 도와주세요

남자

저희 둘째 공주님31일댓어요
헌데 아가 가장중요한 부분에 이물질처럼 생기더라구요
딱이지도 못하겟고ㅜㅜ
어찌 해야할지 ....도무지 몰긋어요
그냥 나둬야하나 어케 씻겨줘야하나..
잘못 건들엿다 어찌댈까 걱정이대서 ...어찌할바를 모르긋어요

• 마루한

저두 딸래미낳았을때 그거때매 병원에.전화했었던 기억이나네용^^목욕 씻기면서 걍 살살 닦아주라고래서 저도 손 부들부들떨면서 씻겼었어영 ㅎㅎ윗분들 말씀데로 좀 더 자라면 없어지구 목욕시키는게 익숙해지면 그때 살살 닦아주세용^^

• 보르미

걍 둬야긋어요
    도저희 겁나서.... 못건들긋어요ㅎㅎ
    딸이라그런지 모르는것두 만이생기내요 ...조카 키우다싶이해서
    첫째는 조카처럼 아들이라...걱정없이 키웟는데..
    공주님이라 더 조심스럽구 머하나해주기 겁나내요
    신랑도 기저귀도 못갈게해요 ㅎㅎ 아빠두 남자니 갈지마라켓어요 ㅎ

• 마호

걍 두는거라고 하던데요
    좀 크면 없어져요 너무 걱정마셔요

• 뿡뿡

네.. 저도 조리원에서 첨으로 제 방에 아기 데려와서 기저귀 갈다 성기에 허연게 잔뜩 껴 있어서 뭔 문제있나하고 기겁하며 여쭤봤어요~
    씻기거나 닦일때 살살 빼주래서 지금은 거의 없어요

• 다솜

안쪽에 껴잇어서... 딱이기가 겁나요
    ㅜㅜ

• 큰뫼

조리원에서 목욕시킬때마다 살살 닦아내라고해서 전 집에 와서 산후도우미가 목욕시킬때랑 기저귀 갈때마다 살살 닦아내서 짐은 거의 없어요~ 짐 36일째구요

• 리라

예 ...감사합니다..
    걍 나둬서 탈날까봐 ...걱정대서요
    걍 냅둬두 저절루 없어지는군요 ..ㅎ
    조카두 첫째두 주변 언니들두 전부 아들만 키워서...
    물어볼때가 맘스뿐이내요 감사합니다

• 연보라

그거 자연스러운거예요 절대박박닦이지마세요. 좀크면바로없어져요

• 해솔

겁나서 못건들것어요
    씻겨두 윗부분만살짝 씻겨주거든요
    안쪽에 껴잇어서 .. ㅎㅎ
    감사합니다

• 트런들

그거 씻기다보면 자연스레 없어져영~^^ 어뭉이 영 찝찝하시면 면봉으로 살짝 긁어내듯 처리해주세요ㅎㅎ 저는 첫애 찜찜해서 살짝 긁어냈었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>