고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 아푸고 힘들어요~

너무 아푸고 힘들어요~

검사

이제 46일된 아가 엄마예여~
요즘 젖꼭지가 너무 아파 모유수유를 제대로 못하고 있어요~
젖양은 많진 않아도 보충수유없이 모유만 먹였었는데 갑자기 젖꼭지가 헐어서 피가 몇번 나더니 통증이 너무 심해 아기에게 물리지 못하고 있어요~참고 물렸다가 밤새 젖 붙잡고 울기도 하구요~
다음날 소아과 방문 했더니 의사쌤이 너무 아푸겠다며 약 처방 해주셨는데.....현재 약을 바르고는 있지만 아기에게는 겁이나서 물리지도 못하고 통증도 여전하네요~아기가 젖무는게 잘못되서 그런거라는데 다양한 자세로 먹여도 꼭지가 짧아서 인지 계속 아파요~ㅠㅠ 유두 보호기사용도 했는데 아기가 충분히 먹지 못하는것 같아 물리다 말구 유축해서 먹입니다.
계속 유축하면 모유양이 줄어든다는데....걱정이예요~짐 유축만해서 먹인지 일주일 됐는데...자꾸 젖양만 주는것 같아서...
아기가 배고푸다고 우는데 젖을 못물리니까 너무 안쓰럽고 속상하네요~
엄마들의 조언좀 부탁드려요~ㅠㅠ

• 큐트

가슴을 손가락으로 찝어서 아가 입속에 유륜까지 깊숙이 물려주셔야 해요. 처음엔 어렵겠지만 유륜까지 물려야 통증이 덜해질거에요. 그게 가장 급선무일듯하네요..
    같은 용운동 살아서 반가워요~ 쪽지보냈습니다 ^_^

• 서리서리

유륜까지물리려고노력은하는데잘못무는것같아요~ㅠㅠ50일이면우리아가랑비슷하네요~동네두용운동이시면~친하게지내요~^^

• 물병자리

젖을 물릴때 젖꼭지만 말고 유륜까지 깊숙이 물리시나요? 대부분 젖꼭지만 물리시는 분들이 많이 아프다고들 하시더라구요. 저는 혼합하고 있지만 헐거나 피가 난적은 아직 없거든요. 저는 아가 50일째에요~

• 세찬

아파도계속물려야겠죠?ㅠㅠ아기도힘들테니엄마가더노력해야겠어요~조언감사합니다

• FaintTears

저는 11개월째 완모중입니다. 이유식 먹으면서
    서서히 줄여가는 중인데요~
    저도 첨엔 피까지 나고 너무 아팠어요
    그런데 서서히 젖꼭지모양도 아기에 맞게 변하고
    아기도 빠는 요령이 생겨요
    조금 더 힘내세요

• 하랑

오~그것두좋겠네요~약바르고먹일때마다닦아도찜찜했었는데...조언감사합니당~^^

• 황예

으아 넘 힘두시겠어요 ㅠㅠ 모유수유 하심 한번씩들 거쳐가는 과정이라 생각하시구 위로를 ㅠㅠ^^ 저는 약보다도 모유 짜서 유두랑 유륜 부위 특히 상처많이 난곳에 바르고 공기 중에 노출시켜 말리고를 반복 했어요 전 효과가 있었는데 ... 엄마들마다 다르니까 약바르고 수유하시기 좀 거시기 하시면 이방법두 한번 해보세요! 아 글구 전 그맘땐 혼합이여서 너무 아프면 분유주고 한두타임 쉬었다 주고 그랬어요 ㅠㅠ 힘내세요!! 그래두 모유수유가 나중되면 편해요^^ 완

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>