고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치 생략하시고 가족과 식사하시는분들..

돌잔치 생략하시고 가족과 식사하시는분들..

개굴츼

3월20일이 강현이 첫 생일이네요..^^
맨첨부터 돌잔치는 생략하고 가족과 함께 식사하기로 했거든요..
(양가해서 20명정도네요....)

걍 식당에서 식사를 할려고하는데
문제는 돌상과 돌잡이네요...
업체에 알아보니(전통돌상) 돌상과 돌잡이만 20만원대 후반이더라구요...
그래서 돌상을 생략하고 돌잡이만 할까...도 생각했는데
친정엄마는 그래도 평생에 한번인데 돌상안하면 서운하지 않겠냐고..?
그앞에서 사진도 한장 찍고 하는게 좋지 않겠냐고 하는데....
신랑은... 글케하면 돌잔치 안하는것에 대한 의미(?)가 퇴색된다나..??ㅠㅠㅠㅠ
만약 한다해도 떡만 조금 할꺼래요.....
그래서 걍 돌상 생략하고 돌잡이상에 케익만 하나 올릴까싶기도한데...맘이 쬐끔 서운할것같기도하고..쩝~

가족과 식사만 하실꺼라는분들은 어떻게 하실껀가요?
그리고 하셨던분들은 어떻게 하셨나요???

글고... 친지분들께도 감사의 의미로 답례품같은거 하셧나요??

• 귀1여운렩

근데.. 나중에 커서 섭섭해 하지 않을까요? 제가 장녀고 동생이 있는데.. 저는 돌사진 집에서 한거 있었는데.. 제동생은 사진 없었거든요.. 완전 섭섭해 하던데... ^^

• 개굴츼

저희도 첫째때는 사실 어떻게해야하는지 ,, 친정에선 첫 손녀라고 돌상해야하지 않겠냐해서 했더랬죠.. 그때 하고서 특히나 느낀게 애도 힘들고 어른도 너무 힘들고 결론은 둘쨰는 하지말자 였어요.. 그래서 저희 가족끼리 둘째땐 그냥 가까운 경주 놀러갔다왔구요.. 그냥 간단히 방에서 케이크 사서 노래불러주고 그랬네요.. 돌상도 그냥 생략. 돌잡이라도 해줄껄 하는 생각도 하기는 했지만. 꼭 식구중에 잔소리도 심하고 그런분 한분씩 계시더라구요.. ㅎㅎ 저흰 저희

• 동생몬

아침에 생일상은 차려주실꺼죠?ㅋㅋㅋ꺄악유준님 글 읽고나니 저도 조금 정리가되는것같네요..^^ 근데 암것도 안해도 시가나 친정쪽에서 다들 이해해주시나봐요?
    우리는 쫌 시가에서도 이것저것 따지는 편이라.. ㅡㅡ;; 거기다 아들냄이 장손이라.. ㅠㅠㅠ
    암껏도 안하면 나중에 또 다끝나고 어른들이 한소리하거덩요.신랑성질아니 신랑한테 머라고하지 꼭 저한테 신랑이안한다고 해도 니가 잘 설득해서 해야지 그것도 못하냐고.. 쩝~
    여튼 감사드려요^^

• 흰꽃

답글 감사드려요..^^ 저도 다시 맘잡아야겠네요.. 어떤게 울 강현이를 위한건지..^^
    나중에 커서 엄마한테 따지지 않겠죠?ㅋㅋ

• 키움

일단 시어머니한테 전화 함 해보고 니들 알아서 해라..하면 걍 신랑이랑 조율해서 해야겠어요.. 사실 시부모님보다 시큰고모님이 더 난리시거든요.. 별명이 잔소리대마왕입니다..ㅋㅋ 모~~두들 벌벌 떤답니다..ㅋㅋㅋ

• 알버트

덕천로타리에 있는 시푸드부페 있잖아요~~ 거기에서 20명정도가 들어가는 돌잔치방을 본것 같아요~ 돌상도 꾸며져 있고 높은 빌딩에 위치해 있어서 전망도 좋고... 한번 알아보세요^^

• 재넘이

저두... 아직 애기는 낫진 않았지만 ㅎㅎ
    저두 돌쯤되면 ㅎ그냥 가족과 식사할꺼에요...
    그거 좀 아껴서 ㅎㅎ 우리 애기 더 좋은거 사주고싶은 마음 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>