고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열감기약 먹이는 방법 알려주세요

열감기약 먹이는 방법 알려주세요

든해

열이 40도가 넘어요
어제부터 약을 먹이고 있습니다.
그런데 가루약, 물약은 하루 3번 먹이고... 이 약을 먹고도 열이 안내리면 1시간 뒤에 해열제를 먹이라고 하시더라구요
그런데... 보통 하루 3번 약을 먹일때는 아가들 8시간에 1번 먹이잖아요...
근데 어제부터 가루약, 물약을 먹여도 열이 안내려가서 1시간 뒤에 해열제 먹이고...
가루약, 물약 먹은지 8시간 안되었어도 열이 안내려가면 또 해열제를 중간에 먹이고 있습니다.

이렇게 먹여도 되는건가요... 열감기약은 어른처럼 아침, 점심, 저녁... 이렇게 먹이는건가요;;;;

• 꽃은별

원래 처방받은 약은 시간맞춰 하루세번 주시면 되구요 아마 그 가루약 안에 해열제가 들어있을꺼예요~
    그래서 열이 내리지 않으면 해열제 먹이라고 하는거거든요~
    해열제는 동일계열 해열제는 하루최대 4회 먹이실 수 있어서 다른계열의 해열제를 먹이시는 거구요 동일계열의 해열제가 아닌경우 교차로 먹이시면 하루최대 8회까지 먹이실 수 있으세요~
    그러니까 부루펜과 타이레놀을 번갈아서 먹이시는건데 아이가 많이 힘들어하지 않으면 고열이어도 굳이 추가 해열제 안쓰고 처방받

• 뚜야

가루약과 물약은 시간 맞춰 먹이시구요...

해열제는... 타이레놀과 부르펜.. 종류가 다른것으로 처방해주셨을꺼에요...

해열제는 종류가 다르면 더 먹어도 된다고 하더라구요
    그래서 열이 안내려가면 다른 해열제를 한번 더 먹여보는거에요...
    그 렇게 하면 왠만하면 열이 다 내리려가던데...;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>