고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잠을 이기는 아기ㅠㅠ

잠을 이기는 아기ㅠㅠ

마음새

누가 못자게 하는것도 아닌데 왜 그럴까요?어젠 11시 반쯤 안고 밖에 나가 겨우 재웠는데세시에 일어나 밖에 나가자고 하더니 두시간 돌아다니다겨우 들어와 재웠네요21갤 왕자예요ㅠㅠ자다깬 투정엔 말도 안통하고...휴~~~

• 태양

원내동은 도안하구 먼가요? 잠투정 말구 둘이 놀라하고 싶네요.
    엄마 잘테니 혼자 놀라구 함 무조건 엄마가 있어야 한다는.....이땐 그 좋아하는 아빠도 필요없어요.
    아빠한테 더 효자자슥 ㅋㅋㅋㅋ
    내 새끼만 그런건아니라니 좀 위로가 되요
    아~~~다 좋은데 밖에 나가자고만 안해도 좋겠네요ㅠㅠ

• 갤3

제목부터 빵터지내요~여기도 잠을 참는 21갤 왕자님 한명 있어요~~ㅋㅋ
    집에 누가오거나 아빠가 없거나 새벽1시가 넘도록 짜증만내고 잠을 참아요~~ㅋㅋ 놀고싶고 아빠보고자려고 ~ㅋㅋ

• 환히찬

빨 리 아가에서 사람되라 ㅋ ㅋㅋ

• 황소눈

고집이 얼마나 센지 ㅠ ㅠ 전에 그랬더니 한시간 넘게 고래고래 우는데 주변에 민폐라서. ....
    사실 출근하는 신랑깰까봐 더 신경쓰이구요. 결국 깨지만 ㅠㅠ
    이론은 그런데 잠깐 기다려보다 안됨 요구를 들어주는게 다시 재우는 지름길이더라구요..

• 카프리콘

자다 깨면 최대한 그 자리에서 불 안켜고 다시 재워야 한대요 불울 켜거나 움직이면 아이 몸도 뇌도 더 잠이 깨버린다고...
    전 절대 안 일어나요
    그냥 누워 다시 재워요
    정 안 되면 혼내서라도 재우네요
    22개월 딸아이에요

• 우솔

요녀석은 이유를 이야기해주며 물으니 다 같은대답 \네\ ㅠㅠ
    배도 고프고 잠도 자기 싫고 빠방도 보고싶고. . . . 자잔거랑 유모차도 운전해야하구
    할일이 또 하고픈 일이 많네요
    그래도 욘석 미소한방 이면 금새 헬 렐 레~~~~ 하는 쩔수없는 도치맘이네요^^

• 하린

깊이있는대화~~^^ 이건 힘들더라구요 전 아덜하고 이야기 안통해서 제가 다 이야기해요 그중에 운좋으면 걸리더라구요 엄마가 수다쟁이가 되어야만할듯해요~~

• 유진

잠결과 잠을 이기려고 투정부릴땐 말이 안통하더라구요. 대답은 \네\하고도 딴소리ㅠㅠ
    자기 생각은 분명하나 언어표현능력의 한계로 ㅡ사실 엄마의 이해력 부족이겠죠^^ㅡ 깊이있는 대화 어려움. .
    그래도 대화 시도해 봐야겠죠?

• 소1유물

엄마분도 대단하세요 새벽에 2시간이나 아기위해 돌아다녀주시고~~ 전 화내면서 자라고할꺼 같은데~~^^ 이유가 있을듯해요 낮에 한번 물어보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>