고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기보험 꼭 패키지로 들어야 안심되나염??

애기보험 꼭 패키지로 들어야 안심되나염??

돋가이

여기저기 태아보험 때문에 알아봤는데 다들 생명+화재 같이 들어야 좋데서..
지금 2달 정도 보험료 인출됬거든요 동양생명 현대해상화재 들었는데 한달 보험료가 58,600원
생명은 15년납에 28세보장이고(25,900) 화재는 20년납 20년보장기간(32,700)이에요
태아가 아들이라 태어나 성장하게 되면서 여아보다 많이 다칠 우려가 있고..또 군대도 가고
하니까 두개 같이 들어놓으면 안심 되겠구나 싶었는데
요즘은 그냥 생명 해지하고 화재만 놔둘까 생각중입니다
애기 보험을 6만원가까이 내야하는게 솔직히 많이 내는거 같아서..
앞으로 애기 태어나면 이것저것 돈 많이 들어갈텐데...
다름 맘들은 애기보험 어떻게 들었는지요...??
저도 20살 넘어서 생명보험 하나 들어놨었는데 눈수술 할일이 있어서 3일 입원했었거든요
그때 병원비 총 80정도 나왔는데 생명보험에서 수술비 1종해서 20만원 나왔어요...
나머지 60은 제가 다 부담 ~.~>>

• 아이

신한거보니깐 생명인데 통원비도 600가지에 한해서 만원씩주네여..근데 일반감기는 안되는것같지만, 생명에서 보장하는 거 보장해주고 화재쪽에서 보장할만한것이 몇가지 들어가있어 괘않은거같기도해여...화재들때도 질병 통원안되는것 있으니 잘살펴보세여..질병 상해 모두 통원되는것 그것 잘보세염...

• 양자리

그런건 아니지만 두가지 다 들어놓는게 좋을거 같아요.제경운 생명만 들었는데 울아기 황달이나 감기다 장염이다..하루가 멀다하고 병원다니거든요.마냥 건강할줄 알았으니..병원 갈때마다 단돈 만원이라도 탈려면 화재를 꼭 들어야 겠드라구요.큰 수술을 할땐 생명이 필수겠고요...어떤 병명으로 수술했냐도 액수를 좌우하더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>