고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발을 쉬지않고 바둥바둥~~

발을 쉬지않고 바둥바둥~~

가욋길

울아들램 이제 만5개월하고13일 됐는데요....
전부터 그랬지만 눕혀놓으면 발을 쉬지않고 바둥바둥 (발차기 하듯)거려요...
뒤집기 하면서 부터는 뒤집으면서 발차기...ㅡㅡ
기저귀라도 갈라치면 완전 전쟁이에요..
발힘도 얼마나 쎈지...제 배며 가슴이며 완전 아파서 나도모르게 소리지름서 손이 올라간답니다.ㅋ
밤잠은 젖물려서 재우는데 그떄도 젖먹으면서 발을 쉬지않고 바둥바둥~~
그래서 울아들 요즘 특기는 손안데고 양말벗기 에요.ㅋㅋㅋ
발을 쉬지않고 바둥거리니 양말을 신겨놓으며 벗고 또 신기면 벗고....ㅋ
이떄쯤되면 다 그런가요???
언제까지 이럴래나........

• 찬슬기

바둥대는게 어른들은 운동이라고.. 그러시던데... 발 바둥대면 넘 귀엽더라구요.. 아직 뒤집기전이라 울 애기는... ㅋ 뒤집기시작하면 기저귀가는거 진짜 힘들거같아요 ^^

• 트레이

ㅋㅋ 저희딸보는것같애요 ㅋㅋ 다리를 바닥에 닿지도않고 공중에 계속 바둥바둥 ㅋㅋㅋㅋ
    다리아프겠다 좀 내려놔라.. 이래도 웃으면서 바둥바둥ㅋㅋㅋㅋ 뒤집고 기기 시작하면서부터
    안하더라고요~ ㅋㅋ 가끔 바둥거리는모습이 그리울때가 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 주인님

저도 울애들 다 그랬어요~~ 첫애키울때 하도 심해서 귀저기갈때도 응가가 다 묻고..ㅠㅠ 암튼 그래서 소아과에물어보니까 애들은 숨쉬기를 그렇게한다네요^^ 숨쉬기 연습이랄까요?? 그렇게 발버둥을 치면 숨쉬기가 편하다고했어요.. ^^ 그러니 이상한게 아니까 그냥 그러려니~~하세요^^ 나중에 서서히 숨쉬기 연습이 대충다끝나면 안하니까요^

• 해골

이제부터 시작이네요~ㅋㅋㅋㅋ. 지훈이도 난리도 아니에요. 지금은 돌쟁이...............................힘내세요!!!!. 기저귀가는거 이젠 앉아있거나 서있을때도 척척입니다!!!.

• 마음

요즘 둘째가 그런답니다 잠안자면 난리네요;;형은 안심했는데..
    진짜 애기들 비슷한 행동인거같아요 ㅋ안가르쳐도 그때쯤 다하고 신기 ㅋㅋ

• 튼튼

저랑 완전 비슷하세요,,ㅋㅋ 저희 아들 이제 155일인데 바둥대는건 어릴적부터 계속 그랫던거 같아요
    전 양말 발목 긴 걸로 삿어요 ㅋㅋ
    기저귀대목도 공감 100% 네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>