고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
친정엄마가 너무 산후조리를 해주고 싶어하세요.

친정엄마가 너무 산후조리를 해주고 싶어하세요.

비사벌

입주아줌마 정말 좋은 분으로 추천 받아두었는데
엄마가 화내시는 정도예요.
친정쪽 첫 아가이다보니 엄마도 신경쓰이고
주위에서도 첫애인데 왜 못 하냐 식인가 봐요.
경상도에서 서울까지 올라와 몇주를 함께 있기 힘드실 것 같은데
아직까지는 막무가내세요.
어찌보면 제가 엄청 무난하고 무심한 스탈인지라
그저 아가 보고 하면 될 것두 같구..
어뭉들.. 조언 좀 해주삼..

• 눈꽃

전 그러고 싶어두 안계셔서 못했어요 해주신다면 그렇게 하심 되겟네요

• 진주

저랑 같은 케이스네요...저도 친정쪽 첫애에다가 대구에서 서울까지 오셔야 하는데도...직접 하시고 싶어하셔서..결국은 엄마가 해주셨는데요..전 편하고 좋았어요...거의 한달넘게 가까이 서울 계시다가...같이 대구내려가서 또 한달 있다가 올라 왔어요...흐흐..나중엔 엄마가 힘들어서..둘째 낳으면 조리원 들어가라 하시대요..ㅋㅋ..전 좋았는데 엄만 많이 힘드셨나봐요..사위랑 같이 한집에 오래 있는것도 불편하시고...흐흐

• 뿡뿡몬

도우미부르셔서 몸조리나 집안일 맡기시고 친정어머니는 오셔서 편하게 봐달라고 하세요..산후조리 한다는게 말처럼 쉬운것만은 아니어서 나이드신 어머니가 하시다가 병이라도 나시면 더 속상하잖아요..걍이님 키우느라 이제껏 고생하셨을 어머니를 생각하셔야죠...^^

• 미라

요새는 친정어머니도 잘 않해주려고 하는데...못이기는 척하고 산후조리 받으세요. ^^

• 청력

저두 그렇답니다. 산후조리원 당연히 갈려고 하고 있었는데, 엄마가 결사 반대하시면서 꼭 당신이 해주시겠대요. 엄마도 힘드시고, 저도 산후조리원이 더 체계적인 시스템이라 좋을것 같은데 어쩔수가 없네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>