고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기침대질문요..

아기침대질문요..

SchokoHolic

시아버지께서 10년전에 아기 침대 만드신게 있으셔서..

아기침대필요없는데..굳이 주신다니 ㅡㅡ;; 가져오긴하는데요.

신생아때부터 바로 아기침대에 재우나요??

저의 조카때는 언니조리할때 방바닥에서 같이 누워있었는데..

아기침대있음 바로 거기서 재우나 아님 몇개월지나서 재우나 궁금해서요..

저희집은 중앙집중식이라서..방도 차갑고.. 침대에 바로 재워도 될런지..

• 리리

저도 그래야겠어요 이불도 샀는데..잘활용해야지요 ㅋ
    근데 매트리스는 어떤거 쓰세요?

• 가온누리

저도 2개월 된 딸을 우리 침대 옆에 아기침대 붙여서 재우고 있어요. 전 방바닥 생활보다 훨씬 편한 듯해요. 집정리도 잘 되고... 아기도 잘 자더라고요.

• 큰모듬

언니~~ 나도 침대에서 계속 키우다가 요즘에 밤에 자주깨고 몸부림 심해지고 넘어다닐라케서(토들러침대라..) 밑에서 같이 자고있어요~^^ 언니가 침대생활하니깐 침대옆에 붙여서 같이 쓰면 편할꺼에요~

• 하련솔

그래야겠네요..
    아기방따로 만들랬드만..걍 우리방에 침대만 한개 놓아야겠네요 ㅋ

• 오미자

제가 몸부림이 장난아니라서 옆에끼고 자다 울애기 깔리는건아닌지 ㅡㅡ;; ㅋㅋ

• 한길찬

모유수유중이시라면 옆에 같이 자는것이 엄마나 아이한테 좋을 듯합니다 모유수유하는데 아기침대 사용하면 수유를 위해 아기를 옮기는 것 자체가 산유기 엄마한테는 무리가 올 수 있거든요 ^^

• 아인

아..그럴수도있겠네요 모유수유하고싶긴한데..맘대로 될지..^^

• 그대와나

아 바로써도되는가보군요^^ 시아버지 저한테만들어주신거아니고 자기딸땜시만드거 저한테 대물림하는거죠..ㅋㅋ

• 에드워드

^^ 침대에서 재우셔도 되요~저도 애낳고 집에와서 바로 아기침대 4개월 사용했는걸요 ㅎㅎ
    근데 아이가 워낙 안고자고 하는일이 많아서 그닥 활동도는 높지않았어요~ㅎ
    아기에 맞게 잘사용하시면 되실듯해요^^ 시아버님 정말 좋으시네요ㅎ아기침대도 만들어놔주시고^^

• 희1미햬

침대 귀찮아서 렌트해놓고 방치하고있습니다. ㅠ
    처음에는 잘 썼는데 나중되니 애기 넣었다 뺐다하는것도 손목에 무리가가서리
    제친구도 렌트하려다가 몸부림 심한친군데 길다란 사탕베개 아기랑 자기사이에 놓고 잔다더군요 ㅋㅋ
    저 아는 분들은 다들 침대를 작식용;;;으로 쓰시더라구요. 잘안쓰게 되는것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>