고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만4개월 아이 발달 공유해요

만4개월 아이 발달 공유해요

연보라

13년 10월생 혼합남아예요
몸무게는 7.8정도 나가고
키는 안재봐서리ㅠㅠ
자기전 분유 100먹고 나머진 모유먹어요
요새 성장기도 아닐듯한데
밤에 1시간 간격으로 일어나서
쭈쭈 찾는통에 다크서클이 무릎까지 내려왔네요ㅠ
뒤집기한지 삼일차ㅋ
아침에 일어나자마다 뒤집을 준비부터ㅋㅋ

요맘때 어때요?

• 여우비

9월생 남아 완모중이구요, 지금 재보니 7.4키로네요
    요즘 장난치느라 모유도 잘 안먹고ㅠㅠ 10~12시쯤 먹고 5~6시쯤 먹어요..낮에도 수유텀 4~5시간되네요..백일전에 뒤집기하더니 지금은 배밀이 끝나고 기어다녀요..잡고 상체만 세우구요..하루종일 쫒아다니느라 힘드네요..흐어엉~~

• VE

어쩜 저랑 똑같으세요 매시간마다ㅠㅠ
    백일의 기절같아요 그전엔 길게자줬는데

• 잠팅이

저희아기110일차 자기전 분유100먹고 밤중 모유먹는데ㅠ저희집아기도 요즘너무자주깨요 9시쯤 먹고자면3시쯤 먹고5-6시쯤 먹고7-8시쯤일어났는데 요즘은 시간마다깨서 저도다크써클로 화장할기세입니다

• 소아

그러네요 근데 밤에 잘 안깨는건 부러워요 전ㅠㅠ

• 풀잎

울아들122일 어제 첨 제대로 뒤집기 했어요^^
    개월수가 비슷하네요ㅋㅋ
    요번주부터 요놈이 낮에 잘 안자고 어젠 새벽2시즘 인나고아침6시반에 또 일어나네요ㅜㅠ
    원래 밤에 함 먹고 아침8시즘 일어 났거든요ㆍ
    힘내자구요^^

• 나로

어떻게하셨어요? 큰애 깰까봐 달라는데로줬드니 이젠 아예 물며자고싶은건지 넘 자주깨네요ㅠㅠ

• 가지

전 예전에 100일되고 밤수 완전히 끊었었오요~몇일 힘든데 하고나면 진짜 좋죠^^ 이빨이 날 시기라 관리도 되고 좋아요

• 옆집오빠야

아~~ 이빨이란 변수가 있었군요 그래서인가 요새 자꾸 쭈쭈를 물긴해요ㅠㅠ

• 초시계

우와 진짜빠르네요 저희애기는 지금도 제옆에서 낑낑대며 뒤집기하는중ㅋㅋ

• 중독적

울아가는 110일에 뒤집기 성공했어요.. 혼합하다 완분으로 갈아탔는데 오늘 134일째인데 몸무게는 6.3키로..흑흑 속상해요.. 그리고 울아가도 요즘 밤에 잘깨서 봤더니 아랫니 좀씩 나오더라구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>