고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
척추 협착증 도움 좀 주세요

척추 협착증 도움 좀 주세요

유라

엄마가 갑자기 허리가 아프셔서 정형외과 가봤더니 척추 협착증이라네요
신경을 눌러 다리가 지금 너무 아프시다는데 정말 답답합니다
여기저기 병원을 다니고 통증 클리닉을 다니셔도 차도가없고
모병원에서는 수술을 해라고 하지만 수술은 다들 하는게 아니라고 하고
병원추천이나 도움글 좀 부탁드릴께여~

• 한길찬

저희 엄마도 협착증이라 해서 숙등역에있는 부민병원 다녔어요~ 수술보다는 시술 하는걸 권하시더라구요~~ 지금은 훨씬많이 좋아지셨어요~ 시술받고 그담날부터 걸을때도 한결 편하다고 하셨구여 ㅎㅎ

• 장난감

그렇네여^^
    쪽지 보낼께여

• 알찬해

쪽지 확인해주세요.

• 은아

요즘 대학병원에선 정형외과를 세분화해서 척추계열 센타가 많이 생기고 있습니다.
    권위자분들도 계시구요.
    서울로 가셔서 치료받으심 좋겠지만 거리상의 문제도 있고 부산에서 찾는다면 동아대병원이나 인제대 해운대 백병원을 추천드리고 싶네요.
    동아대병원은 척추에 관해선 역사가 깊구요, 해운대 백병원은
    척추 권위자분께서 계십니다. 장한교수님과 최병완 교수님이 계시는데요, 장한교수님은 척추에 관해선 일인자이심이 부족하지 않으신 분이구요, 명의에 방송도 나오셨네요.

• 코이

협착증 개선제까지 아시고 의료쪽에 종사하시는 분인가여?
    답변 감사드려요^^

• 초롬

광안동 에스케이뷰 아파틍 상가에 박원욱병원이라고 있습니다. 저희친정어머니도 협착증으로 고생하시다. 거기서 좋아지셨어요

• 연블랙

네 거기 유명하다고 들었어요
    쪽지 드려요

• ComeOn

척추협착증은 신경관이 눌려서 생기는 증상인데요, 그냥 계시면 개선되지않고 점점더 보행 장애가 일어날수 있을겁니다.
    약으론 오팔몬(전문의약품)이라는 협착증개선제도 있구요,
    젤 좋은건 눌려진 신경관을 넓혀줘서 주는게 가장 좋아요.
    로컬에서도 척추에 관해 잘하시는 분들께서 많지만요
    제가 생각하고 경험해봤을땐 대학병원에가심이 가장 현명하실듯 합니다.
    왜냐하면 로컬에선 신기술과 제품들을 많이 접목 시키는데 그건 좋아요. 하지만 오랜 임상결과를 가지고 있지 않

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>