고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신종플루 영유아예방접종시작인데..아토피피부 울딸..

신종플루 영유아예방접종시작인데..아토피피부 울딸..

난새

오늘부터 영유아들 신종플루예방접종 시작인데 맘님들 아가들 접종하셨나요??
울아이들 어제부터 감기땜에 오늘가서 접종못하고 감기약만 지어왔네요
의사쌤도 요즘 많이 건조하니까 물 많이 먹이라고 하시더라구요ㅠ
감기가 다 나아야 접종할수 있을것 같아요

참, 요즘에 울딸 건조피부에 일등공신 로고나 베이비아토로션을 소개해요
아기때는 피부가 좋더니만 작년부터 아토피끼가 살짝생기더니
올해는 환절기만 되면 여기저기 긁적대느라 정신 없었네요
그래도 로고나를 만나고 조금 많이 괜찮아졌어요
로션이 보습력이 좋더라구요,,,저도 목욕후엔 살짝바르거든요 ㅎㅎ
혹시 아이들 아토피비부로 고민하시는 맘들 계시면 살짝 도움되시라고 올려봅니다
얼른 이겨울 지나갔슴 좋겠네요

• 흰우유

저도 16개월 울 아들 접종했어요.... 신플 앓은 주위의 친구아기들 이야기 들어보니 넘 감당안될껏같고...
    그래도,,,,,, 맞는게 나을것같아서요.... 집에만 있기에도 한계가 있고,,, 저도 이젠 좀 맘이 편해요~

• 스킬

저는 9일날 가서 접종했엉 첨엔 주위에서 부작용땜시 안맞추는 엄마들많아서 고민했는데요
    그래도 안맞는것보다는 맞는게 낳을것같아서 맞췄는데 아무이상없어서 2차 예약하고 왔어요
    이젠 마음이 좀 편하네요

• 차오름

아토피가 있으면 계란 흰자에 알레르기 있는거 아닌가요?? 신종플루 약이 계란 흰자로 만든 약이라 아토피 있으면 못 맞는 걸로 알고 있어요..참고로 제 아이들은 신종플루 주사 맞았는데 아무렇지 않더라구요..^^ 병원에 가서 물어보시고 주사 맞으세요..^^ 저는 맞는게 더 낫다고 생각합니다..!!

• 아잉형님

전 울아들 예약도 못해서리..부작용 땜에 맞히는 것도 고민되긴하네요..
    우리 동생이 둘째 임신해서 피부가 많이 건조하고 가려워해서 저두 로고나 추천해줬더니,
    좋다구 하네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>