고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 식기... 뭘 준비하면 될까요?

이유식 식기... 뭘 준비하면 될까요?

리라

4월부터 이유식을 슬~ 시작해 볼까 해요...
첨엔.. 이유식만들수 있는 기계.. 뭐.. 이유식 마스터라던지.. 이런걸 살까도 생각했는데..
얼마나 쓰겟나 싶어서.. 걍 패스 하기로 하고...
기범씨.. 숟가락이랑 밥그릇은 하나씩 있어야 겠고...ㅋㅋ
정말 간단히 준비하려고 하거든요...
꼭 필요한게 뭐가 있을까요?

• 김애교

이유식기 세트랑 조리기 세트 선물 받아서 한번도 제대로 안써 봤네요 ㅡ_-;;(비싸기만하고 아까워요)
    그냥 유리 그릇 새거 좋은걸루 한두개 사셔서 쓰심 좋을꺼 같아요
    저도 코렐이랑 한국 도자기 , 락앤락 사용 했어요~
    냄비는 유리 냄비 아가꺼 따로 사용 하구요 스픈만 아가 입에 맞춰 사이즈 맞게 구매 하심 될꺼 같아요

• 다슬

엄청 고민했는데.. 별로 살게 없네요..ㅋㅋㅋㅋ
    답변 감사합니다^^

• 쇼코홀릭

예전에 신랑 토마토쥬스 만들어 줄려고 샀눈데, 두번인가 갈아주다 안써서 넣어 놨던거 그냥 써요~ 컵만 새걸로 해서리.. ㅋㅋ

• 제나

전 코렐 종지있거든요.. 그거 시댁에 있는거 받아왔구 냄비하나랑 채, 위에분이랑 똑같이 글라스락 젤 짝은거 몇개, 스푼, 소형믹서,나무주걱.. 이정도인거 같아요.. 전 스푼 피죤거 샀는데 초기에는 이게 좋은거 같아요.. 애가 스푼을 처음쓰는건데 이 스푼 작아서 그런지 스푼으로 먹는거 넘 좋아해서 스푼을 쪽쪽 빨고 난리네요.. ㅋㅋ 조리기세트랑 이유식기세트 물려받았는데 이건 그닥 안쓰이는거 같아요..

• 은별

소형믹서는... 수빈이꺼 만들때만 사용하시는거져? 어른거랑 같이 쓰진 않져?
    나무주걱... 요고 사야겠네요...ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 해지개

그럼.. 밥그릇은 패스 해야겠어요...ㅋㅋ
    감사합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>