고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖꼭지 깨무는 아가 어떻게 교육하나요ㅠㅠ

젖꼭지 깨무는 아가 어떻게 교육하나요ㅠㅠ

미투리

만10개월 아가예요...

아랫니 나고 윗니 가운데 나더니....

여기저기 깨물고 싶어해요~

요즘은 자꾸 제 어깨 팔다리를 이로 찍고 깨물더니ㅠㅠ

젖꼭지를 살짝씩 물더라고요...

제가 아파하는 표정이 재미있는지 쓱 물고 저 봐요ㅠㅠ

뭐라고는 하는데 말귀 못알아 들으니ㅠㅠ

근데...

오늘 자기 전 수유하는데....

어찌나 세게 무는지... 빼지도 않고 꾹 물었어요ㅠㅠ

너무 아파서 저도 모르게 아가 입 잡아 빼고 그 어둠 속에서 뭐라고 혼냈어요...

큰 소리나니 혼나는 건 아는지 울길래

안아주고 토닥여 재웠는데ㅠㅜ

내일도 또 그럴까봐 걱정되네요...

요즘 시어머니가 젖 언제까지 먹일거냐며 그만 좀 떼라고 하시는데;;;

이제 진짜 떼야하나 싶고 속상하네요...

다시 못 물게 교육하는 좋은 방법이 없을까요??

• 큰돌찬

저희아가는 악소리내며 표정으로 아프다고 인상쓰고 내려놨어요.
    동시에 깨물면안돼! 단호하게 말해주면서 ~~ 진심으로 그랬는데 깔깔웃길래 더 진지하게 했더니
    몇번 그러더니 안깨물었어요^^

• 석죽

교육은 아직 너무 어렵겠죠ㅠㅜ
    답변 감사해요!!

• 외국녀

교육은 모르겠고... ^^;;
    손가락으로 아가턱을 벌려서 쭈쭈를 빼내요,,ㅜㅜ

• 빛길

밤잠 재울 때 그런 거 보면 졸릴 때 더 그런 거 같긴 해요ㅠㅠ 에휴ㅠㅠ 그동안 그래도 비교적 수유 편하게 한다 싶었더니 이런 난관이 있네요...
    답변 감사해요!!

• 도1도캣

입쪽 때리기 해봐야겠어요ㅠㅠ
    우는 척은 왠지 뭔지 모르고 더 재미있어할 거 같은데...
    답변 감사해요!

• 키다리

그렇게 물리다라 이가 다 나니까 안물더라구요,,, 근데 옆에이가 나기 시작하니 또 물기시작하네요 ㅠ 온몸에 다 물리고 ㅠ 젖꼭지 다시 상처나고 ㅠ 12개월 아가도 말귀 못알아듣고 왜 혼나는지 모르네요 ㅠ 특히 졸릴때 완전 쌔게 물어요 ㅠ

• 해까닥

저도 아기 깨물때 기다렸다가 입쪽 때려줬어요~ 물때 우는척도 해보구요~

• 둘빛

한번 물었을때 저도 모르게 등짝을 퍽 때렸는데
    그 이후로 안물어요 ;;
    때리는건 좀 그렇지만 충격요법이 필요한듯해요

• 한무릎

그렇군요ㅠㅜ 소리친 거 만으론 부족했으려나요ㅠㅠ
    내일 또 그러면 저도 좀 때려야 겠어요...
    답변 감사해요!!

• 세실

전에 몇번 아프다고 내려놓으면 웃더라고요ㅠㅜ
    그러다 또 배고플까 젖물리면 또 깨물고..
    그럼 수유 중단했는데ㅠㅠ
    아무래도 못 알아듣는 거 같아요..
    저도 진심으로 알아줄 때 까지 얘기해볼게요..
    답변 감사해요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>