고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여름기저귀 팸퍼스vs나비잠

여름기저귀 팸퍼스vs나비잠

튼동

1월에 태어난 아기님이 벌써 4개월을 꽉 채우고 5개월로 넘어가고 있어요^^
몸무게는 7kg초반이구요.. 지금까지 하기스 네이처메이드.. 썼구요
땀은 안흘리는데 열이 많은지 얼굴에 태열이 자주 올라오는 편이고 피부가 약해요..
그래서 여름기저귀는 얇은걸로 바꿔줄려고 하는데요..

팸퍼스 베이비 드라이 vs 나비잠 울트라씬 중에서 고민중이에요
팸퍼스는 언니가 사용해보고 좋다고 하던데.. 파란색 알갱이가 몸에 묻어나온다는 얘기가 있어서 망설여지구요
나비잠은 한번 만져보면 좋겠는데.. 감촉이나 변이 새지는 않을까 고민도 되구요

사용해보신 선배 어뭉들의 조언 부탁드려요~~~

• 의사양반

알갱이 묻어나는건 진짜 못참겠더라구요
    딴데는 나비잠 3~4박스씩 팔던데..얼마 전에 티몬에 낱개루 팔더라구요
    많이 지르긴 걱정되서 두개만 사봤는데..참고하세요^^

• 유진

늦은 답글이라 깜딱 놀랐네요ㅎㅎ
    추천받고 팸퍼스 써봤는데.. 뭉침 심하고 흡수도 잘 안되고 안에 습기 차고..알갱이 묻어나고..전 별루였어요
    파우더향이 넘 강해서 응가해도 모를 때도 있더라구요..물론 쪼금 쌌을때긴 하지만요
    나비잠 울트라씬 몇개 얻어 써보고 나비잠으로 갈아탔어요
    전 써보니 이게 더 낫네요^^;;

• 도리도리

감사합니다^^ 팸퍼스 주문했는데..팸퍼스 쓰다 딴거 못쓴다하니 은근 기대되네요^^

• 진솔

팸퍼스쭉쓰고있어요 16개월이구요 둘째도팸퍼스를...

팸퍼스는 소변줄이없어 첨엔 불편하구요
    그리고 소변한번봐도 기저귀가 축처져요
    첨에모르고갈아줄려고 햇네요 계속보면 감이오네요 오히려 기저귀가 축처지니 발진이안날꺼같아요 근데 사이즈가 좀작게나와서 한단계위로 시켜야되요

나비장울트라씬 얇긴진짜얇아요 소변줄도있고요 근데 팸퍼스보다 신축성?(밴드부분에 )없구요 소변대변 세더라구요ㅠㅠ

전 팸퍼스쓰다 딴거못쓰겟드라구요ㅠㅠ

• 베네딕트

저도 한번도 그런적 없었어요. 아기 2.55로 작게 낳았더니 아직 혼자 뒤집지 옷해요 도와줌 뒤집어요ㅎ

• 태양

저희아기랑 비슷하네요. 반가워요. 1월9일 태어나 2일뒤 150일이네요. 저희아긴 하기스랑 팸퍼스 썼는데 하기스는 발진나서 팸퍼스 거의 쭉 썼어요. 얇으면서도 흡수 잘되서 여름에도 딱일듯해요. 발진도 없구요.

• Elfin

댓글 감사합니다^^ 나비잠 사려니까 3팩씩 한꺼번에 사야해서 엄청 고민했거든요^^;; 어떤분은 파우더향이 강하다던데..그렇진 않은가요?

• 딥핑크

이때까지 썻는데 한번도 없엇어요ㅎㅎㅎ

• 찰스

저희 아기는 27일생이에요~반가워요^^ 이제 자유롭게 뒤집기 신공을 보이겠군요^^ 울 아가는 아직ㅋㅋ 파란 알갱이가 피부에 묻어나는건 없던가요?

• 영빈이

나비잠 샘플 써봤었는데 변이 새더라구요.. 얼마전에 팸퍼스 드라이로 바꿨는데 조ㅗ더라구요. 아이도 그전꺼 쓰다 팸퍼스 채워주니 좋은지 빵긋빵긋~^^ 파우더햐이 있어서 지린내 안나서 더 좋은것 같아요. 좀 비싸긴해도 전 만족하고 있어요.
    참~ 그 전엔 밤에도 중간에 기저귀 갈았는데 팸퍼스 바꾸고난 후로는 안갈아요. 그래도 흡수력 짱이더라구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>