고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모세기관지염......

모세기관지염......

자랑

울 아기 8개월이거든요 곧 9개월 들어서는데......

얼마전 입원했다 퇴원했답니다.

코감기가 며칠 있었는데 기침을 하면서 쌕쌕 거리드라구요

그래서 집앞 소아과 같더니 큰 병원가서폐 사진 찍어보라 해서....

한대병원에 왔더니

아기가 호흡곤란이 심하다고 입원하라고 하더라구요

제가 보기에는 감기에 걸렸을 뿐이지 잠도 잘자고 보채지도 않고 우유도 잘먹어서

그 정도 까지는 아닌걸로 보였거든요

근데 숨쉴때 쌕쌕 소리나는 것이 모세기관지염에서 폐렴으로 곧 넘어간다고 하더라구요

아기가 숨쉴때 가슴부분이 들어간다거나 목 가운데 부분이 들어가면 호흡곤란이라더라구요

요즘 폐렴이 유행인지라 병실도 없어 대기중이라는데 전 우연히 바로 자리가 났어요

입원하자마자 아기라 위험하다며 산소호흡기도 달고 손에는 링겔맞구.....

호흡기치료하고 그랬어요

한 4일 입원하니까 좋다고 퇴원해도 된다고 하더라구요

다행히 폐렴이 아니어서 일찍 퇴원했답니다.

궁금하신 분들을 위해 입원비는 5일에 6인실 썼구요 5만원 정도 나왔습니다.

암튼.......

단순 감기라 착각해서 아기들 폐렴 걸리지 않도록

엄마들이 신경 많이 써야 할 것 같아요

이번에 아기 아프고 나서 많은것 배웠습니다

• 카프리콘

내친구 아가도 걸렸는데...ㅠㅠ 아프면 마음아파요

• 보아라

아이 아프고 나니 보험회사가 밉더라고요. 보험회사 에 내는 돈은 엄청난데 정작 필요할떄는 별 도움을 못받아요.화가 나더라고요..

• 집1어치워

저희아가 도 모세기관지염이었는데 가레 뺴주고 하니 빨리 낳았답니다,
    크게 걱정 하지 마세여

• 크리에이터

기관지염이랑 모세기관지염이랑 틀린건가요??

• 먹딸기

저희아간 2개월떄 모세기관지염으로 입원했었어여 그떄 병실도 없어서 2인실 썼었답니다.. ㅡㅡ;; 3일 입원에 병원비 20마넌 ㅡㅡ;;; 생보 들어놔서 보험처리도 안되고.. 그래도 울아가 다 나아서 다행이었어요 얼마나 가슴을 조렸던지..

• 반월

딸꾹질할때 가슴들어가고 목들어가면 괜찮은걸까요?

• 타우러스

그러게요... 울아가도 모세기관지염으로 입원했어요... 이제 겨우 20일 되었는데...ㅠㅠ
    인큐베이터에 들어가 있어요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>