고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보건소 vs 소아과

보건소 vs 소아과

갤2

2개월 예방 접종을 하려구하는데요
그전에는 생각 안해보구 무조건 출산 병원에 있는 소아과를 갔거든요
보건소에서는 기본접종 무료라고해서 보건소에 가볼까해서요.. 근데 혹시 무료라고 뭔가 부실하거나 하진 않을지 걱정이 좀 되네요
기본접종은 일반 소아과에서 5천원이라던데
걍 5천원주고 일반 소아과가 낫나요? 아님 무료로 보건소가 낫나요?

• 스릉흔다

어느정도 저렴한가요?
    전 사상구라 거기가는데도 시간과 돈이 들어서
    가격차이 많이 안나면 애기 덜 힘들게 가까운데 가는게 더 낫지 않을까요?

• 곰탱이

저도 기본은 전부 보건소가는데
    한번도 열난적도없어요
    그외엔 인구보건이나 알로히시오?가 병원보다 저렴해요

• 딸기맛사탕

보건소에서 하는것도 나쁘진않은거 같아요
    비씨지 같은경우에는 병원보다 보건소게 정량주사고 더 낫데요.. 세계보건기구에서도 추천하구요..
    접종 보건소에서 한거는 보건소에서 해야하고 병원에서 하면 계속 병원에서 해야하는것도 있으니 잘 선택해서
    접종하셔요~~
    보건소가 멀다싶으믄 가까운 병원이 더 낫겠죠? ㅎ

• 하련솔

전 필수는 모두 보건소에서했구요
    선택은 인구보건복지협회가서 맞혔구요...
    왕복택시비해도 병원보다 저렴해서용ㅋㅋ

• 여우비

DPT랑 소아마비는 요즘 주사 하나로 합쳐졌어요~
    전 보건소에서 그거 맞고 일주일 뒤에 병원 가서 선택 3개 같이했어요~ 뇌수막염이랑 폐구균은 주사고 로타는 먹는 약이예요~
    선택 조금 저렴하게 맞히려면 남구에 모자보건센타랑 서구 송도에 알리이시오가 좀 싸요~

• 살랑살랑

2개월 예방 접종이 총 5개인데요
    기본 2개, 선택1개 맞고 일주일 뒤 선택2개 맞는거 같은데요
    그럼 기본2개 맞고 일주일 뒤 선택 3개 맞는거가요?

• 가을

보건소에서 선택접종은 안하는건가요?
    같은날 기본2개 선택1개 맞아야해서요

• 모이

전 필수는 다 보건소에서 했어요~
    집에서 가깝기도 하고~
    굳이 돈주고 병원 갈필요 없을것 같아서요~

• 보단

얼마나 병원보다 저렴한가요?? 병원은많이비싸요?! 남구에 모자보건센터는 아기있으면 다 갈수있나요???

• Creator

선택은 병원서~
    기본 2개 맞추고 일주일 뒤에 선택 1개 맞히시면 돼요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>