고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼집을 보내야할지?

얼집을 보내야할지?

나라빛

맘들 조언좀 부탁 드릴께요?
저희딸 이제13개월인데?
동생이 생겨서?6월 초에 출산예정인데?
주위에선 자꾸 얼집보내라고 하네요
둘이 보기 힘들다구요?
아직 엄마손이 많이 필요할때인데?
보내자니 아직 어려서 맘 아프고?
어찌해야 좋을지?그리고 조리원안가고
산후도우미쓰고 지베서 조리하는것도
괜찮을지?시어머니 친정엄마 두분다
일을 다니시는지라 애기 봐줄사람도
엄구요?좀 갈켜주세요?

• 감춰왔던

전 제가 다 봤어요. 현재 22갤 4갤인데 집에 있어요. 올 3월에 입학해요. 산후조리는 도우미 썼어요. 어머님들 다 일하셔서...결론은 산후조리는 안돼요. 그냥 첫째가 엄마랑 있는거에 만족해야해요.

• 잠팅이

저도 큰애가20개월인데 곧 둘째가 태어나요 힘들다힘들다 하긴하는데 다들 자기들도 보냈으니 힘들꺼라고 겪어보지않고 당연히 보내야한다는식으로 말들하는게싫더라구요 키즈사이트 갔다가 단체로 어린이집에서 온 걸우연히 봤는데 애들이 너무 어리니 샘들도 글코 말귀못알아듣는애들 잡아땡기고 소리치고 못볼껄봐서 힘들어도 올해 더 데리고 있으려합니당 ㅠ 다행히 여기저기 잘 어울려줘서 조금 걱정은덜하고있긴해요

• 갅지삘여우

지금 당장 봐줄사람이 없는건가요?
    우리 시누이도 첫애돌갓 지나고 둘째출산했어요
    도우미썼는데 큰애도 봐주면서요
    돈은 추가되는걸로알고요..

• 츄릅

답글 감사드려요?저두 아직 애기가
    어리고 의사소통이 안되니 그게
    걱정되서 데리고 있으려고도 생각하거든요
    혹시 그 산후도우미 쓰신곳이랑 비용좀
    알수 있을까요??

• 연다홍

애궁 물론더어린아가들도 어린이집가긴하지만
    저는 델꼬있었어요
    임신중에도 둘째태어나서도 쭉^^
    둘째기어다니기전까진 안힘들었어요
    기고 서고 하면서 둘이서싸우니까 힘들어져서 이젠 둘다보내버릴려구요 ㅋ
    싸울때가 제일정신없고 스트레스네요
    저는 한달 도우미이모랑 집에서같이했는데
    그게 좋았어요 좋은분이오셔서
    둘째봐주면서 첫째랑도 잘놀아주시고
    장도봐주시고 이모집에김치담궜다면서 갖다주시고
    오실때 첫째과자도사와주시고^^

• 영미

네?딸한테는 좀 미안하지만
    그래야 겠네요

• 미드미

그래요??
    지금 부터라도 어린이집 알아봐야
    겠네요?감사해요

• 갤원

임신에봐주실곳도없음 보내시는게좋을듯하네요.제생각은..^^

• 도래솔

저도 임신과동시에 얼집보냈어요 15개월에...
    적응하는데도 한달 좀넘게 걸려구요ㅜㅡ
    지금은 너무잘가고 잘놀고하네요..

• 하람

저두 어제 얼집알아봤는데제가사는 다대동엔 얼집이 자리가 없어요 저두 15갤요 ㅠ
    대기는 걸어 놨는데 빨리 알아보세요 ㅠ
    자리있는지요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>