고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
또 한가지...모빌은 언제 쯤 달아줘야 하는지요...

또 한가지...모빌은 언제 쯤 달아줘야 하는지요...

봄시내

생후 20일 입니다.
모빌은 언제쯤 어떤걸 달아줘야 하나요?
요즘은 흑백 모빌이 있다는데.....아가들이 아직은 흑백만 구별을 한다고 해서요....
아가 침대는 언제쯤 사용하나요?
그리고 모빌은 천장에 어케 달아요?
못을 박아야 하는지...못을 박으면....자국이 생길텐데....
첫 아가라 궁금한것도 많고 모르는게 너무 많네요....^^

• 슬아s

전 미리 설치해두고 퇴원한 그날부터 썼었네요..
    줄 길이 조절해서 한달 전까진 제가 앉은 키에 머리에 닿을 정도에 메고 한달 뒤부터는 좀더 높게.. 잘 보니 ^^
    덕분에 옹알이가 빨리 시작했어요

• 가람슬기

두달째부터 필요하더군요.첫달은 눈이 안보이거든요.어느순간 모빌을 쫓아가는 아가의 눈을 보시게 될거예요

• 맞빨이

답변 감사합니다. 한달 정도 지나야 제대로 보이나 보네요...ㅎㅎㅎ

• 누리봄

지금 부터 달아주세요./ 그럼 보이기 시작하면 그거 보면서 10분가량 그거만 봐요.. 신기할정도의 집중력을 보여줘요.ㅋㅋ

• 화1이트

천정은 석고보드로 되어 있어 못이 아니라 드라이버로 돌려서 박는 나사못을 사용하시구요
    실로 연결 하셔도 됩니다
    아가가 주로 누워 있는곳 위치는 아가 배위로 맞추시고 30-40 센티 위로 해주시고
    흑백 모빌은 생후 1개월 이후부터 가능하고요
    2개월이 지나면 칼라모빌도 잘 봅니다
    화려한 칼라모빌을 더 좋아하는것 같더군요 쇼콜라등등에서 나오는 동물 모빌은 별로 흥미 없어 하더라구요
    제가 직접 만든 곤충 모빌이 촌스러울 정도로 원색적인 화려한 모빌이었는데 그건

• 늘찬

한달정도 지나면 아가 눈이 엄마 따라 갈거에여 그때 달아 주심되요!
    거리는 30센티 정도로 달구요~모빌 사시면 피스 들어 있을거에여 천장에 달아 주심돼요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>