고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 기저귀값?

아기 기저귀값?

트런들

11월 예비맘인데요, 슬슬 출산용품을 준비해야 할 것 같은데 기저귀를 어떤걸 주문해야 할 지 그리고 한달에 얼마 정도 드는지 궁금하네요... 한달에 한 300장 정도 드나요?

저렴한 기저귀로 소개좀 해주세요...

• 가론

저 병원 수술해서 병원에 있는데, 낮에는 백조 쓰드라구요.. 울아가 태어난지 일주일도 안돼서 기저구ㅣ 발진나서 고생했엉요...

• 초시계

발진하는건 아이마다 달라요
    저도 두아이 신생아땐 백조 썼는데 발진 같은건 없었어요..
    사실 신생아때는 기저귀를 자주 갈아주게 되니 다른 좋은거 넘 비싸서 돈이 아깝다는 생각이 들거든요...
    첨부터 비싼 기저귀쓰지마시고 백조 함써보시고 아이 발진이 생기면 그때 가서 바꿔보도록하세요...

• 글고운

신생아때는 정말 기저귀 자주 갈아줘야해서 비싼 기저귀 쓰면 아깝긴해요...
    저두 저렴하고 자주 갈아주어야해서 일자쓰긴했는데요 넘 힘들었었요 ... 모유먹여서 엄청 묽은 응가를 수시로 보는데 옆으로 다 새버리니 그빨래하느라 정말 힘들었었네요... 오죽했음 신랑이 팬티기저귀쓰라고 빨래하는 인건비가 더 나오겠다고 ㅎㅎ 나중에 알고보니 팬티형도 저렴한 가격에 파는곳있더라구요 ...

• 카이

백조 절대로 쓰지마셈~~저희아가도 발진나서...혼났어요~~기냥...쫌 주더라도....신생아용 팬티기저귀 쓰심이..크린베베도 써봤는데..기저귀밴드를 했더니 자꾸 빠지고 응가싸면...줄줄...ㅎㅎ

• 바나나맛캔디

보리맘 처럼 젇 약구에 파는거 300장 사서 한달 반정도 참 잘 썻어요~

• 일본드립

겨울엔 백조써도 괘안해요 전 여름에 났는데두 집이 시원한지라 땀띠도 안나고 발진도 안했어요 2만원에 300장들었어요 그리고 잘때만 크린베베썼네요바로바로 갈아주심이 하루에 20장정도사용함

• 튼튼

전 백조는 아니지만..약국에서 샀는데 팬티형이 있더라구여..100개들이 6천인가 했어요..좀 두껍긴했어도 넘 잘썼어요..아깝지도 않구요..저도 7월달에 출산해서 썼는데 자주 갈아주니까 발진도 안걸리고 좋던데...한번싸면 바로 갈아줘야하구여..소변보고 깨끗학 말려주세요..글고 응아하면 절때 물티슈 쓰지마세요..가제손수건을 미지근한물에 적셔서 깨끗하게 닦아주세요..겨울에 출산하시면 걍 저렴하게 백조쓰셔도 될듯해요..
    저도 짐 둘째 임신중인데 백조고 300장

• 돌삥

신생아때 백조 쓰다가 발진나서 저도 별루더라구요~ 3일쓰다가 결국 하기스로 바꿨네요~ 그러다가 하기스도 피부 발진나서,, 한방기저귀 쓰고 있어요~^^* 신생아땐 종이기저귀가 더 효율적이예요~ 자주 갈아줘야 하긴 하지만,,피부가 약한만큼 조그만거에도 예민하더라구요~

• 조은

신생아때는 일자형 쓰면 되구여 크린베베 3팩에 25000원정도해여.일주일에 한팩정도쓰구여

• 황소자리

전 신생아때 막쓰고 자주갈아준다고해서 백조 썻다가 엄청 고생했어요..여름아가라 통풍도 안데고해서 애기 엉덩이 에 땀띠도 장난아니구 자고 일어나면 오줌이 새서 애기 온몸에 오줌 범벅이고해서 하기스로 바꿨어요..
    초보맘들은 돈쫌 들어도 신생아땐 신생아용 하기스 기저귀 쓰는게 좋을듯해요..제 경험상으로는요..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>