고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6갤 중기 이유식 양과 종류요..

6갤 중기 이유식 양과 종류요..

소아

지금 6갤하고 조굼 넘엇는데 하루 점심때와 저녁, 두번 먹이고 양은 70-80미리씩 먹고잇거든요_ 6갤딱되자마자 매일 이유식에 닭이나 쇠고기 넣어주고잇는데 고기를 매일매일 넣어 만들어 먹여야나요? 아님 하룬 고기야채 이유식, 하룬 과일야채이유식..이런식으로 먹여도되는지.. 책봐도 꼬박 먹이란 말은엄꼬 중요하다고만 나와서 모르겟어요 ㅜ매일 먹이니까 고기값도 만만치가;; ㅋ그리고 지금 중간에 간식줘야될까요? 아직은 간식안주고 이유식만 두번먹는게 단데.. 과일이라도 익혀 줘야될지... 7갤쯤되서 이유식 하루 세번먹이고 간식도 그때 먹이면 늦을까요?? 아....... 초보엄마라서 책대로 하고잇는데 헷깔리네요 고수맘들 답좀쥬세욤 ㅜ

• 멈짓체

미리 베이스 이유식 만들어 얼리고요. 고기와 채소 종류별로 섞어주었어요. 닭고기,돼지고기,쇠고기,흰살생선,두부,계란 등 단백질식품 1종, 브로콜리,당근 등 냉동 후 해동시켜먹을수있는 채소나 그날 엄마 반찬 중 채소 중 1종을 섞어주었습니다

• 수예

6갤시작한 맘들은 진행빨리되야 맞춰진다던데.. 음 아직 한번이믄.. 양을 어서 늘려야겟네요

• 맛깔손

저는 7갤인데도 아직 초기고 한번 먹여요
    양도넘적어서 중기를 넘어가는게 맞는건지...

• 그놈은멋있었다

과일은 전초기때부터 갈아서줘서 ㅋㅋ
    아기가 잘먹으면 개월수는 상관없어요^^

• 다스리

네 ㅋ과일도 7갤때 먹여도되겟조?ㅋ다 물어바 막 ㅋㅋ

• 매1혻적

문제안되지요 ~

• 얀새

그렇군요^^ 똑같은거 하루 두번 먹이는건 문제안되조? ㅋㅋ

• 클라우드

하루에 적어도 한번은먹여야한다고
    그러드라구요^.^ 소아과에서요

• 이룩

저도시간은 늘그때그때맞춰주고잇어욤 식사시간은 그리해얄거같아서..^^ 근데 전 아침에 이유식만들때 똑같은걸로 저녁꺼까지 마니 만들어서요..하루 두번 틀리게 이유식 만드는 맘이 대단하세욤^^;ㅋ아웅 그람 꼬박 고기 먹이야되나보네욤?ㅜ

• 검사

아기들마다 다르긴해요^.^
    전 아침점심만 야채로이유식하고 저녁은 고기이유식
    한달치식단을짜서 해주었네요,
    간식은 시간딱정해서 주었어요
    시간정해서 안주면 식사할때시간이 안잡혀요ㅋㅋ
    유념하세요 -

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>