고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유 끈으라는데요...젖 말리는 방법이...

모유 끈으라는데요...젖 말리는 방법이...

무크

아~~병원갔더니 아가 적성검사 하고 했는데요...
병원에서 모유 이제 끈으라네요...아가 잇몸,이빨 생각해서 끈으라네요...
여기 저기 글들 봤는데요...젤 먼저 밴드 방법 했더니,
울 혜림이 엄마 아파 하며 우는척 하기도 전에...
그냥 가차없이 확!! 뜯어버려서...꼭지 아파 진짜 울뻔했네요...ㅠ.ㅠ
식초 발랐는데...기겁하더니 멀리갔다가 다시와서 꼭지를 손톱으로 꼬집더군요...아욱 ㅠ..ㅠ (저 정말 욕나올뻔 했어요...ㅜㅜ)
정말 이상하고 안통하는 딸이네요...ㅠ.ㅠ
방법이야 더 알아보고 다시 식초부터 시도도 해볼려구요..ㅋㅋㅋ
그런데 모유떼면서 젖말린다고 하던데요...
약 사먹어야하나요? 약국에서 파는지....
식혜나 율무 마시면 되나요?
모유끈으면서 젖도 같이 말려야하나요?
모유떼고나서 말리는건지도...머리만 복잡하네요...가차없이 안통하는 딸을...참 어케해야할지...

• 희라

재는 젖병거부라서요...완모라서 자꾸 엄마맘마 찾네요..ㅠ.ㅠ
    우유 주면 우유컵 집어던져요...ㅋㅋㅋ 차라리 엄마맘마를 거부하지...ㅠ.ㅠㅋ

• 채꽃

저희딸은 한번은기분좋게분유먹어주더라도. 그담부터가차없이분유통던지고해성 ㅜ 너무 젖끊고시퍼영

• 튼트나

완모라서 아가한테 자꾸 미안해 지네요~맘마 찾는데...ㅠ.ㅠ
    맛있는 식혜마셔가며 안아플만큼만 짜내고 해야 겠네요~^^

• 하림

모유 양이얼마나 되는지는 모르겠지만요 전 젖이 찰때마다 조금씩 안아플만큼만 짰어요ㅎㅎ 그러더니 서서히 젖이 마르더라구요 딸들은 엄마 가슴에 집착안한다던데... 전 분유로 바꾸면서 젖을 끈어서 젖끝는방법은 전 그냥 울렸습니다~~

• 슬S2아

압박붕대하면 몽우리 생긴다던데 괜찮으셨나보네요~^^

• by풀잎

저는 약국에서 압박 붕대 사서 둥둥 말았어요. 아픈것도 좀 덜하고 아이가 만질 수 없으니까 조금은 포기하는거 같더라구요...

• 범한

레몬..써봐야 겠네요~ㅋㅋ 불어도 안짜고 아플때만 짜는건가요?
    양배추 붙이고 있는동안 모유 안흐르나요? ㅎㅎ^^;;

• 거늘

저희딸도똑같아영 ㅜ 그래서 계속안고다니면서굶겻다가먹이니까 한번먹더니 ㅠ 그담부턴던지고울고 ㅠ

• Schokolade

화이팅요~^^

• 진나

저희딸도 무지무지 고집쎄고막무가내지만 레몬즙엔약하더이다 레몬세개사서 반개조안쓰고 젖뗐어요 전 돌지나고바노 뗐거든요 식초는 애기한테. 안좋아욤~~레몬사서 바르고 젖내밀고줘보세요 안먹어요ㅎ약은 이제처방안해준다고했어요 무지독하기도 하다고하구요 레몬성공확률높아요 식혜사다 수시로마셨고 아플때만 손으로짜냈어요~정확히 이주되는날 말랑말랑하게 젖말랐네요양배추도 사다 한장씩뜯어서 냉동실에 얼려서 붙이고떼고 계속 반복하면서 가슴열식혀주고 냉장실도 넣어두고 밤에뜯어서붙이고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>