고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 보내기!!!

어린이집 보내기!!!

다연

다들 어린이집 몇개월쯤에 보내시나요?

전업주부인지라... 두돌지날때까진 데리고 있으려고 했는데

생각보다 일찍 둘째가 생겨서 큰아이를 어린이 집에 보내보려고 합니다

지금 16개월인데요...

너무 이르다는 분들도 있고 어중간해서 적응못하는 개월수라는 분들도 있고

말도 많고 걱정도 많네요

어떨까요??

가을이나 내년 봄... 언제쯤 보내는게 좋을까요?

아니면.. 둘째랑 같이 걍 제가 끼고 있는게 나을까요?

• 무리한

전 아이가 14개월무렵부터 잠깐식 2시간정도 시간제로 보냈었어요..볼일 볼때 일주일에 2-3번정도
    첨엔 저랑 안떨어지려고 울고하다가 금방 적응하더라구요
    지금은 애가 두돌인데 어린이집가서 언니오빠들 변기에 쉬하는것도 보고 따라하고 말도 마니배우고
    하튼 보내는거 조아요

• 후회중

저두 둘째낳고 바로 보냈는데... 애도 스트레스 엄청받드라구여.. 꿈에서도 울고..불고.. 이상한증세보이구요..그러고 2달을 지냈는데..지금은 적응해서 계속 어린이집가자고 조릅니다.. 울애는 25개월에보냈어여..말두 아직 못해서 걱정했는데..그래도 나름 적응잘해줘서 고맙네여..
    보내보세여..한..두달보내시고 적응하는것보구 잘적응하면 보내시구요... 그래두 안되면 그냥 끼고 지내시는게 어떨까여?? 둘째낳고 몇달간은 전쟁이에여... 그때가 생각나네여..

• 빛초롱

\u0007 근데.. 저도 둘째가 있거나.. 직장다님 더 빨리 보낼수밖에 없을껏 같아요...
    애둘다 엄마혼자보기 힘든거 같아요.. 하나도 키우기 힘든판에.. 둘이면...
    모 엄마의 선택이겠지만서도... 제 친구도 첫애 18개월에 둘째 낳았는데... 아직 첫째를 안보냈거든요~
    같이 키워보고 정힘들면 보낸다고 했는데.. 아무래도 힘들듯 보이드라구여..

저는 둘째도 안낳기로도했고 아직 직장도 안다녀서. 4살인 울애 아직끼고 있구요.. 내년에 보낼꺼예요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>