고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 훈육어떻게 하세요? (33개월 남아ㅜㅜ)

아이 훈육어떻게 하세요? (33개월 남아ㅜㅜ)

Soeun

3월부터 4살반 어린이집다니는 33개월 남자아이인데...

방금 어린이집에서 방금 전화가 왔어요
점심먹고 책상위에 앉아있다가 친구를 밀어서 둘이 같이 굴러서 넘어졌데요ㅜㅜ
둘다 머리콩 했다는데 저희애한테 선생님이 사과하자고 친구야 미안해~ 하라니까 절대 안하고 엄마한테 간다고 했다고 원래 집에서도 이렇게 하냐고 그러시네요..

집에서도 지가 좀 크게 잘못하면...제가 뭐라하기전에 오히려 지가 먼저 물건던지고 소리지르고 더 화를 내요
그럼 제가 팔붙잡고 애 이름 부르면서 니가 잘못한거라고 이유를 조근조근 말하면 절 때리고 울고 소리지르고...

그래서 놔두면...한참 승질부리다가 한풀꺽이면 울거든요ㅜㅜ
그럼 안아주고 아까 잘못한거 이야기하고 다음부터 그러지말자 달래줘요...

그리고 때론..
애가 잘못하고 화낼려고하면...제가 먼저 일단안아주고
큰 잘못아니면 괜찮다 다음부터 그러지마라하면..
화내고 흥분하는건 없어요

그런데 오늘은 선생님도 2주동안 애가 그러는 모습을 안보이다가 하니까 전화하셨나봐요ㅜㅜ

제가 너무 오냐오냐 해서일까요...
저도 욱질이 심해서 어쩔땐 애한테 소리지르고 화내고..
이랬다저랬다해서 저러는건지..ㅜㅜ다른 아이들 잘못했을때 훈육 어떻게 하세요? ㅜㅜ

• 강남맨

다들 감사합니다~^^
    댓글달아주신거 읽어보니 생각이많아지네요ㅜㅜ
    조언해주셔서 너무 감사해요~
    고맙습니다~♡

• 헛장사

잘못했다가 아니고 이러저러해서 나쁜행동이야 위험한거야 이런설명을 해줘야하지않을까요??? 아이가 잘못했다니까 인정안하고 오히려 반항만 하는듯요 잘했어 잘못했어가 아니고...

• 둘빛

맴매하는건좋지않아요
    말로다알아듣거든요
    운다고 안아주거나 달래주시면 안될듯해요
    그리고 훈육시에는 낮은말투와 정색하는얼굴로 이야기해주시구요 혹시나아이가 계속울어서 이야기가되지않으면
    다울때까지 기다려주세요 울고났다고
    달래는게아니라 다 울어서흥분이 가라앉히면
    낮은어조로 안되 라고 훈육이 끝난 뒤 안아주셔야해요

• 한가람

애기가화를내려고할때 바로안아주시면 안될듯해요...저희애기31갤인데.. 될수있으면 똑같은 어투로 얘기를해줘요.. 화가났는지.마음이상했는지 먼저 물어보고..다울었으면..마음이진정되면 엄마랑 얘기좀하쟈~ 하구 잠깐기다렸다가.. 많이속상해?하구 이야기시도하면 애기도 흥분을가라앉히더라구요.. 알아듣든 못하든 일관성있게하니 요즘은 엄마 나화났어..마음이많이속상해..라며 먼저얘기해주네요..애들마다틀리겠지만..단호함은 필요한것같아요~ 참 저희애기는 화나면 아빠

• 지나

반복적으로 그럼 안된다고 해요
    거의 주입식
    그치만 점점 뺀질거리네요
    남자라 눈보고 딱잡아 안하면 말귀 못알아들어요

• FaintTears

저도 궁디맴매해요..ㅜㅜ 허벅지 맴매도 하구요ㅋㅋ
    그런데 그런다고 말을 잘듣는건 그때뿐이고...때리는건 저의 화를 못 참아서 겠죠ㅜㅜ
    너무 어려워요 ㅠㅠ

• 아빠몬

25개월되었구요 저는 발바닥 맴매해요... 사실 그럼 안되는게 맞는거 같은데 저도 잘 몰라서 ㅠㅠ 근데 알고보면 맴매 할일도 아니더라구요 뒤늦은 후회를 합니다ㅠㅠ

• 황소눈

저는 떼쓰고 울고할땐 정색하고 내버려둬요 그러다가 단호하게 뭐라고하고 달래줘요..그리고 왜화냈는지 혼났는지 계속 계속 설명해줘요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>