고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
25개월 자꾸 기저귀를빼는데요

25개월 자꾸 기저귀를빼는데요

이제슬슬 변기의자사용중이에요 쉬야절반은 기저귀 절반은 변기의자 머..이런 상태인데요 완전 가리지도못하는디 자꾸 기저귀를빼네요 이럴때 어떻게해야하는지..배변팬티는 이쯤 사용하는건지 사용하면서 기저귀는완전 떼야하는건지...잘모르겠어서요 조언부탁드려용

• 행복녀

그냥 팬티만 입혀놔써요 전,,,, 여자라서 기저귀빼고 바지입고 다니는거 보기 싫어서 팬티 바지 입히고 바지에 싸면 계속 갈어입히고 쉬야 하고 싶으면 말하라고 하구요,,,, 금방 갈았어요~

• 초코맛캔디

저는 배변팬티 사놨는데 쓰지두않았다는요
    두꺼워서 잘마르지도 않는거같구 그냥 면팬티 많이사서 계속 빨았어요ㅋㅋㅋㅋ

• 별햇님

그러게요ㅠㅠ 배변팬티시킨거오면 바로 시행해보려고요
    에고고

• 갈기슭

저희딸25갤인데 기저귀뗐는데. . .
    기저귀는 입고 벗고하면안되는듯해요 뗄꺼면 실수많이하더라도 안입혀야하더라구.요
    저도귀차나서 가끔입혔더니 큰애보다늦게 뗐네요
    기저귀뗄떼는 엄마아빠가 부지런해야해요
    아이의 말의 즉각반응해줘야하는거같아요

• 배꽃

둘째가이제 9개월인지라 혼자 동동거리다보면 정신이없어서 ㅠㅠ 한동안은 첫째신경많이 써야할텐데 벌써부터 생각만해도 땀이버쩍나네요 ㅜㅜ

• 날위해

저는 소변기를 들고 따라다녔어요 자주 매렵냐고 물어봐줘야해요 또 너무 스트레스박게 하지마시구요.. 매렵냐고 물어보고 휴대용소변기에 얼른대줬어요 처음이니 매려우면 참지못하는거 같더라구요 그러다가 점점 변기로 데려갔구요 위에 형이 없는데 친척형 (한살차이)가 하는거 보더니 그담부터 바로 따라하더라구요 조급해하지마세요 애기스트레스 주시지 마시구요 밤기저귀는 오래한다그러더니 우리애도 뗀지 오래됏는데도 밤기저귀여적해요

• 풍란

그냥 과감히 빼줘볼까요?솔직히 저편할라고 기저귀 억지로 채우는거같기도하고해서요ㅜㅜ

• 나라우람

저녁에 잘때만 채우네요~~ 반은 가리면 지금부터 천천히 시작하세요~~ 저도 이불 많이 빨았는데 조금씩 좋아지네요..

• 매1혻적

아 그러게요ㅜㅜ 기저귀빼자니 딴데 실례해놀까바 자꾸 억지로 채워놓는데 고민중이예요 과감히 빼야하는건지ㅠㅠ

• 개랑

우리 아들도 25개월 들어가는데 그냥 팬티 입히네요~~ 의사소통은 되서 쉬야 마렵냐고 물어 보면 아니라고 하면 냅두고 물어볼때 마렵다고 하면 변기에다가 해요.. 실수할때도 많아요.. 팬티에 싸서 그런가 쉬야 응아 했다고 화장실 가서 벗더라고요.. 배변훈련 너무 어려워요.. 엄마마음이 자꾸 조급해지네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>