고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌쟁이 분유끊기관련해서 궁금해서요 (무플절망 ㅠ.ㅠ)

돌쟁이 분유끊기관련해서 궁금해서요 (무플절망 ㅠ.ㅠ)

맑은누리

낼모레면 돌이라 분유끊고 생우유먹이려는데요
아침 9시 2시 7시 이유식먹고요 글라스락용기로 반에서 조금더많게요
중간중간에 분유먹는데
하루에 120-140미리 5번정도 먹네요 원래 조금씩 자주먹는 스탈이에요
오늘 살짝 생우유먹여봤는데 첨에 잘먹는거같더니만 한번 쭉 빨더니
그담부턴 안먹고 빨대컵 흔들고 장난만치고요
한번에 분유확 끊고 바로 생우유 먹여지나요?
이제 밥이 주가되고 우유는 간식이라던데
돌아서면 손가락빨고...언제 가능할지 ㅠ.ㅠ
이유식 양을 더 늘려야하나요? 저것도 겨우 먹는데..
중간중간 간식은 뭐뭐챙겨주시나요?
과자,치즈랑 과일은 먹이는데 간식챙겨주는것도 힘드네요
고구마 단호박 이런거 말고 머없나요?
아...애키우는게 젤 힘든거같아요ㅎㅎ
답변 좀 부탁드려요

• 얀새

울아가도 아직 분유많이 먹는데, 아직 두유는 먹이는데 전 두돌까지는 먹이려구요

• 내꺼

그러게요 조금씩 자주먹어서 죙일 젖병씻느라 힘들었는데 끊기도 힘드네요 에효

• 맛조이

남양이나 매일 사이트 가봐야겠네요 답변 감사해용

• Regretting

자주먹으면 끊기 더 힘드실텐데
    시간 타임을 늘리신후 차츰차츠 줄여가시는게 좋으실것 같아요
    우유도 첨에 30 50뭐 이런식으로 해서 늘려가면서 하루에 200ml한개 에서 두개정도 먹이시고 지금은
    분유 먹는 횟수부터 줄이셔야겠어요
    못 끊을듯 해도 다 되더라구요

• 박애교

남양이나 매일 사이트 들어가면 님께서 원하는 답을 찾을수 있을꺼에요
    저도 이제 이유식 시작하는지라 ㅎㅎ 답을 드릴수 없어서 에공
    정말 애 키우는게 밖에 나가서 돈 버는것 보다 힘든것같아요 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>