고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
누워서분유먹는 아기있나요?

누워서분유먹는 아기있나요?

해리

누워서먹이면 중이염오기쉬운건 알아요
안좋은거알면서도 안겨서는 버팅기고 난리치는 딸래미때문에 저도 스트레스네요ㅜ
백일까지 젖먹을때도 80일즘부터는 안겨서는 절대안먹고 버팅기고울고ㅜ 맨정신에는 안먹어서 잠결에만먹다보니ㅜ소변기저귀 너무줄어서 뗐어요
분유는 한 한달가량 잘먹다가

또 안겨서먹으니 버팅기고ㅜ
첫째도 그랬어요ㅜ

지금은 안겨서 좀먹다가 버팅기고 난리치면 베게에 뉘어서 먹이는데 중이염올까 걱정이예요

복불복이긴한데
매일매일 먹이는걸로 스트레스받아요

• 큰재

첫째는 10개월까지 모유맥였는데ㅜ안고서성거리면서 먹는거아니면 누워서 잠결에만먹었어요ㅜ자식둘있는데 둘다 먹는걸로 속썩으니ㅜ힘들어요ㅜ안맥일수도없고

• 가람슬기

저도 안좋은거알면서도 방금 또 베개에 뉘어먹였어요ㅜ괜찮겠죠?

• 딥블랙

조금 안심이되요ㅜ그래도 조심해야겠죠 이런글들엔 다들 단호하게 중이염걸려요 이런댓글들뿐이라ㅜ속상하기도하고 대책도안서고~~다른건 다순딩인데 먹일때속썩이네요ㅜ먹는것도 기본 30ㅡ40분걸려요ㅜ흐엉

• 물보라

근데 속으로도 흘러들어갈것같아요ㅜ보통 아가들 코감기걸리면 중이염오기쉬운거보면ㅜㅜ진짜 아이키우는데 걱정만 태산같아요

• 착히

저도 속에서 그래서 그러는지 알았는데 반대로 말하셔서 좀 의아하긴했는데요 ㅎ 울 두녀석 누워먹여도 한번도 중이염걸린적없어서 믿었어요 ㅋㅋ

• 차나

입에서 귀로 흘러들어가는게 속에서 그러는게아니고 겉에서 흐르는거때문에 중이염걸린다는거였어요?ㅜ전 속에서 흘러들어가서 중이염인줄알았어요!!!저두 먹일때 잘닦으면서 먹이고있어요~~소화안될까봐 트름도 시켜가며먹구요ㅜ안겨서도 꿀떡꿀떡잘먹어줬음 좋겠어요ㅜ

• 맥적다

모유먹일때도 누워서 먹였고 분유로 갈아타서도 누워서 먹여요~
    저도 누워먹이면 중이염 온다고해서 병원진료받을일 있어서 겸사겸사여쭤보니 누워서 먹어서 중이염이 걸리는게 아니고 분유먹을때 누우면 입하고 귀가 일직선이라 먹다가 흘러내리는경우 그 분유가 귀로 들어가서 염증을 일으키는거래요~ 그것만 잘 살피라더라구요~
    그래서 저도 분유먹일때 옆에 앉아서 물티슈로 흐르는 분유 닦아주고 있어요~

• 다인

괜차나여~ 저희딸 토도 엄청하는 아이였는데 귀쪽으로 넘어가기전에 닦아주 그러니까 중이염 한번도 않걸렷어여~ 애기가 커가면서 않고먹일려거 하니 팔목이 나갈꺼같더라구여~ 진짜 돌까지 완모하시는분보면 대단하신거같아여~

• 내꺼

전 50일쯤 그때부터 누워서 먹였어요~ 지금 19개월인데 한번도 중이염않걸려봣어여~

• 아인

디스크가있어서 아일 안기힘들어서 첫째도 누워먹여키웠고 둘째도그러고 있어요. 첫째 5살인데 중이염한번안걸렸어요~~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>