고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 사이즈 여쭤봐요

기저귀 사이즈 여쭤봐요

마루한

저희아기가 남자아이 만8개월인데 몸무게가 12kg 완전 우량아예요 허박지도 한허벅지하구요 현재 보솜이특대형 쓰고있는데 약간끼는듯해요 새로 기저귀구입해야는데 밴드형중에서 사이즈 크게나온 기저귀가 어떤게 있는지 선배맘들께 여쭤봐요 토디앙이 좀 크다해서 써봤는데 큰지 잘모르겠더라구요 지금쓰는 보솜이도 글쿠요 애가 우량아니 어떤걸 사야할지 모르겠네요

• 보담

토디앙이 타기저귀에 비해 큰편이에요~ 저희애 19개월에 12키로나가는데 대형.특대형공용쓰면 거의맞고, 특대형쓰면 좀 넉넉하거든요~

• 첫삥

보솜이 특대형이 작아요??? 그러면 빌로기 쥬니어사이즈로 한번 써보세요;;;;;

• 큰깃

네 감사해요 말해주신 기저귀 찾아볼께요

• 힘찬

토디앙중형쓰는데 타기저귀 중형이랑대형사이 정도되겠든데요
    하기스보송보송공용이나 룰리기저귀써보세요ㅎㅎ

• 연파랑

저희애가 원체 급성장을했어가지고 전 대형도 얼마못썼어요 애가 기고 짚고 서고 움직임이 많아지며서부터 몸무게가 정체기에 들어섰어요 그전까진 급늘어서 감당이 안되다보니 기저귀 사이즈가 계속 커지더라구요

• 날애

저희애기 보솜이쓰고 만육갤인데 십쩜팔키론데요 아직대형쓰는데 잘맞는데요? 저희애도한허벅지하는우량아거든요 대형글케짧게쓰나요?

• 하예라

우리 애가 뚱띵이라그런가 전 그렇게 크다고 생각안했거든요 아 뭘사야하나 고민이네요 ㅜ ㅜ

• 재미

보솜이가 조금 작게나온듯해요 확실히 토디앙 제품들이 큰거같긴해요 대형이 다른제품 특대같아요 ㅎ

• 사이

전 대형때 잠깐 써봤는데 그닥 크다고 못느꼈거든요 확실히 저희애가 많이 우량안가봐요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>