고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떡하면 잘 재울까요..ㅠ_ㅠ;;

어떡하면 잘 재울까요..ㅠ_ㅠ;;

촉촉한 초코칩

50일 즈음엔 밤 10시-11시쯤 자더니, 서서히 시간이 늦어지고..
어느 순간 12시 넘기더니 90일 다 되어서는 새벽 2시 반-3시에 잠드는 게 패턴이 되버렸어요.
3시간 간격으로 먹기를 반복하다 2시 반쯤 먹이고 나서 자야 4, 5시간정도 내리 자네요..;;
그러다 아침7시 반이나 8시쯤 일어나서 또 먹고 또 한참을 자고..

낮엔 보통 맘마 먹고 한 시간이나 한시간 반 정도 깨어 놀다가, 30분-1시간 정도 낮잠을 자요.
그러고 일어나면 먹고 놀고 자고.. 시간대가 밤 10시에서 새벽 2시 넘어서로 바뀌고 나니, 밤중수유라는 게 새벽 6시에 하는 셈이 되버렸어요.-_-;
이걸 밤중 수유라고 부를 수는 있을런지..;;

암튼, 중간에 일어나서 먹이는 거는 아직 백일도 안 되서 당연하다고 받아들일 수도 있는데,
잠드는 시간대 자체가 너무 늦어서 힘드네요..ㅠ_ㅠ
일찍 밤잠 자는 애기들은 대체 어떻게 잠드는 건가요?.. 우리 아들은 언제쯤 8시-9시부터 자게 될까요..
요즘은 12시만 안 넘겨도 좋겠다, 하고 있어요..흑.

• 나나

저희아가도 잠때문에 걱정입니다. 50일전까진 거의 5분도 안자고 보채썼어요 그런후 100일지나니 3시간에 한번씩 깨썻는데 지금까지 지금 9개월인데 지금까지도 3시간에 한번씩깨서 분유먹고 자요
    저희 아가도 자는시간이 늦는데 거의 11시~12시 사이에 잘때가 많고 세벽에도 자주 깨서 어찌해야하나 고민중입니다. 주위분들 들어보면 정말 아가들 마다 다른거 같아요 9시에 자서 아침7시에 일어난다는애들보면 너무 부러워요~~

• 크리미걸

어쩔 수 없지요 아가랑 함께하기 위해선 맞춰주는 수 밖에 ㅎㅎ
    조금씩 좋아 질거에요 ㅎㅎ
    저도 아가땜에 3시에 자서 1시에 일어나고 하다보니 ; 하루가 참 짧네요

• 사자자리

5시..= _ =;; 저두 점점 밤낮 바뀐 생활에 익숙해지고 있긴 해요.. 100일이 지나면 좀 괜찮아질까, 란 기대도 하곤 하는데.. 그게 꼭 글치도 않은 것 같아서..ㅡ.ㅡ;;
    애기의 패턴을 엄마가 바꿔줄 수는 없는 거군요..ㅠ_ㅠ;;

• 엘핀

전 그냥 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    아가 패턴에 맞춰서 살고 있어요
    지금 130일 넘었구요
    보통 3시에 자고
    일찍자면 1-2시 늦게자면 5시라서 해뜨는거 보고 자요 ㅋㅋ
    힘들어도 엄마가 아가 패턴에 맞추는 수 밖에요
    저도 일부러 낮에 안재우는 것도 해봤고
    열심히 피곤하게 노는 것도 해봤는데
    별 소용이 없더라구요 ; ;
    저녁에 잠들어도 12시에 깨서 다시 3시는 되야 자고 ; ;

• 곰탱이

엄마 때문이라니요~ 절대 아니에요~ 오히려 엄마가 아기 패턴을 따라가느라 엄마들이 늘 힘들지요..ㅠ

• 황예

아.. 그렇게 말씀해주시니 마음의 위로가..ㅠ_ㅠ;; 애기가 저 때문에 생활 패턴이 망가지고 있는 건 아닐까 늘 고민스럽거든요..

• 민트

근데‥그게 참 애매한게 아가들마다 특성이 다르고 그래서ㅠ 누군잘자고 안자고 이런게 엄마가 잘보고 못보고의 차이가 아니니깐 힘드시겠지만 기운내세요ㅠ 시간좀더 지나면 좋아질꺼에요~

• 지니

아가가아직 어려서그런가봐요ㅠ 조금더크면 좀좋아질텐데ㅠㅠ조금만힘내세요!

• 곰돌츼

그르게요..좀 깨워서 놀고 그러고 싶은데, 졸립다고 짜증내면서 울면 또 어쩔 수 없이 안아 재우게 되더라구요..ㅠ_ㅠ

• 지우개

힘드시겠어요 ㅠㅠ 조금 컸으면 낮에좀놀아주면서 재우지말면되는데 ㅠㅠ 아가라 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>