고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유좀 추천해주세요.

분유좀 추천해주세요.

카이

저희 아가는 쌍둥이예요.
이제 100일을 며칠 앞뒀는데요.
파스퇴를 위드맘을 먹이는데 분유가 안맞는지 몸에울긋불긋 자꾸 빨갛게 오르네요.
첨에 배하고 턱쪽부터 시작하더니 온몸이 전체적으로불긋불긋 해지더라구요.
그게 둘째는 너무 심해서 병원도 입원했었는데 검사만 이것저것 하더니
원인도 모르고 링거 꼽는다고 애만 잡아서 결국퇴원했어요.
수간호사까지 붙어서 주사 놓는데 아무도 못놓더라구요.
어찌나열이 받던지..
근데 서서히 없어지더니 며칠 지나니깐 깨끗해졌어요.
그러다 한번 더 첨보단 덜 심하게 또 올라왔다 없어지더니 그뒤론 괜찮아요.
근데이젠 첫째가 또 그 증상이 나타나네요.
둘째보단 많이 약하긴 한데 두 아이가 다 이러니..
도대체 왜그럴까요?
저 아는분이 아는 의사들한테 물어봤더니 이때 그런거는 장이 안좋아서 올라오는것밖엔 없다고 하시더라구요.
그래서 모유가 안좋은가 싶어 혼합수유하다가 모유도 끊었어요.
제가 변비가 좀 심한데 엄마가 변비가 있으면 애기한테도 안좋은 영향이 크다고 하더라구요.
그런데도 아직도 그런 증상이 좀 있어요.
그럼 분유가 안맞는걸까요?
첫째는 토하는것도 심해서 우유를 먹이면 다음 우유 먹을때까지 수시로 계속 토해요.
트름 하면서 토하고 , 뉘어놓으면 또 토하고, 안아주면 또 토하고, 기저귀 갈아줘도 토하고..
병원에서 얘기 했더니 노발락 AR을 추천해주더라구요.
토 많이 하는 애들한테 괜찮다고..
그걸 먹이면 정말 좋은지 노발락 먹여본 분들 얘기좀 해주세요.
그리고 저희 애기들이 보채는게 심해요.
뉘어놓아서 울면 안아줘요.. 그러다 또 울면 좀 흔들어줘요. 그러도 또 울면 일어나요.그러다 또 울면 돌아다녀요.
이렇게 힘들게 재워서 뉘어놓으면 엉덩이가 바닥에 닿자마자 깨요.
아님 자다 금방 깨거나..
저녁에 목욕시키고 재우기도 너무 힘들어요.
밤 10나 11시쯤 자면새벽 6시쯤부터 깨서 잘 안자요. ㅜ.ㅜ
다른 아이들도 다 그런가요?
쌍둥이라 둘다 이러니 너무 힘들어요.
그리고 방귀도 너무 잘 껴요.
애기들은 다 그렇다고 하는데 울아가들이 좀 더 많이 뀌는거 같아요. ㅋㅋ
그리고 냄새가 어찌나 독한지..
모유 먹일때는 엄마가 변비가 심해서 애들 방귀냄새가 심한가 했는데 모유 끊고 분유만 먹이는데도 냄새가 독해요.
진짜 장이 안좋다는게 맞는거는 같아요..
노발락 분유 찾다보니깐 영아 산통이라는게 있던데 그거랑 비슷한것 같기도 하고..
=>[영아산통이 있는애들은 장시간 과도하게 울거나 종종 고통이 있는듯 보이며 다리를 배쪽으로 굽히기도 하며 장에 가스가 차고 먹기를 거부한다.이는 종종 수유 후 소화되지 않은 유당이 장에서 발효가 되어 가스를 생성시켜 복부를 팽창시키거나 통증을 일으키는 데에서 기인한다.]
울고 보채는게 심하고 방귀를 잘뀌는 가스가 차는게 맞는거같고..
분유를 좀 바꾸는게 나을까요?
도대체어떻게 해야할지 제 답답한 맘좀 풀어주세요..

• 피스케스

노발락 제품은 되게 많은 종류가 있어요
    노발락 제품 모두 소화가 잘되고 애기들이 처음 먹어도 잘 넘어가게끔 만들어서 잘 먹으니 ,
    한번 구입하셔서 먹여보세요 !
    노발락 홈페이지 들어가면 종류별로 증상별로 먹일수있는 분유가 많아요 ^^

• 지은

분유선택만큼은 엄마들이 예민하게 되지요~~아이의 건강상태와 밀접한 관련이 있으니 말이죠! 저희 언니도 분유를 바꿨는데 미국분유 씨밀락으로 선택했다고 들었습니다. 조제분유이면서도 지방과 칼슘도 많고, 두뇌발달에 좋은 철분도 많이 함유되어있고, 모유를 먹인 아기와 배변상태와 젤 비슷하다고 해요^^^배변에 수분기도 많은 연고상태이면서 횟수도 비슷하다고 과학적으로 평가되었데요.. 소화도 잘되서 양도 늘었데요. 물론 자기 아이와 젤 잘맞아야 하지만 안 맞아도

• 초롱

분유는 아이들마다 맞는게 있어요 우리애들은 파스퇴르가 맞더라구여 모유말고 분유넉는애들이젖병빨때 공기가 유입돠서 배앓이가많구요 배마사지 수시로해주세요 토하는 아이는 세워안아서 분유먹여주시구여 넘 와락안으면 토하니깐 옆으로 다리에 세워앉힌채로 트림시켜주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>