고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기장염인데 모유수유 어케하나요?ㅠ

애기장염인데 모유수유 어케하나요?ㅠ

가루

12/10부터 장염으로 고생중이에요
258일 만8개월 지났구요
완모하다가
설사분유 먹인지 일주일쯤됐어요
쌀미음에 분유타먹이라해서 글케하고있구요
이유식은 시판이유식먹이다가 중단한상태에요

밤수유하고, 졸려서 많이보채면 물리고햇는데
소아과쌤은 장염이 오래가는게 모유수유때문이라고 아예 젖 끊으라고하네요
어제 링거맞았구요
담주수욜쯤 다시함오라고하시더라구요

최소 돌까진 완모하고싶은데ㅠㅠ
정말 장염에 모유가 안좋은가요?
안먹이자니 젖이 땡땡불고 저도힘들기도하구요

• 별솔

울아들도 이제 좀잡혀가고있네요 병원마다 처방이다른거같아요
    전원래가던곳이 일찍진료가끝나서다른곳같는데 거기선딴거 하나두주지말고 미음만먹이랬거든요
    근데 원래 다니던던왔더니 주는고그대로줘야한다고 분유만 주지말랬어요 모유수유중이니 엄마 단거넘마니먹지말라고하구,,
    고생이시겠어요 !! 얼른 나아야 할텐데

• 개럭시

시간이 약인건 정말 진이빠지는거 같아요ㅠ
    말못하는애기라 알아차리기도 쉽지않고ㅠ
    맘을편히먹어야겠죠?
    슬슬 나아가는중일테니까요

자세한댓글감사해요^^

• 하린

고생덜시키는게최고죠ㅠ
    항생제먹음 설사하지않아요?

• 튼튼

저는 애기 4주. 한달설사햇어요. 장염으루요. 다른병원가도 안낫고 병원만 7군데다녓어요
    이번에옮긴데가 우리아동병원인데 여기서하루반만에 설사멈췃어요. 항생제 써주시더라구요. 저두모유때문인가햇지만 분유는입에도대지안아서 걍 모유계속먹엿거든요. 모유때문일수도잇지만 장염 나으면 아무상관없으니 계속먹이셔도 될듯해요~~애기빨랑 나아야할텐데요ㅜㅜ 엉덩이랑다헐고 너무 가여웟어요ㅜ

• 사람

우리아동병원이어디에있어요?
    기간이 길어지다보니 원숭이엉덩이마냥 빨개지는것도 속상하고
    저도힘들고ㅠㅠ
    병원안옮기고 계속다녔는데ㅜ
    지사제는 핑크색이랑 노란색 두가지 번갈아주더라구요

댓글감사해요

• 핫블루

제 아들도 장염인데 제가 다닌 소아과에서는 종전대로 이유식 잘먹이라고 하셨어요
    대신 젖은 유당이 많으니까 앞에 많이 짜내고 후유를 먹이시라고 하드라구요~ 애긴 만 9갤이예요

• 꺄홋

우리아가도10개월 됐는데 장염때문에 엄청고생했어요...모유수유때문에 변이 묽어 쉽사리 낫지 않아서 첨엔 핑크색지사제랑 정장제 먹다가 좀더 쎈걸로 먹자하여 노란색지사제랑 핑크색지사제 정장제 요렇게 먹였어요...장염은 시간이 약인거 같았어요...제가 다니는병원에선 모유 끊어란 말씀은 안하시고 아기 탈수 안오게끔 수분섭취 많이 하라고하여 전 나을때까지 모유수유했어요... 처방은 의사마다 다른거 같아요...전 한 이주고생하고나니 서서히 횟수가 줄어들면서 나았어

• 앵겨쭈

근까요 지사제만 계속 먹이라는데 안나으니 미치겟더라구요. 개금? 이에요~ 항생제 먹이시고라도 빨리 낫는게우선인듯해요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>