고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
걸음마보조기와 스프링카(붕붕카) 어떤게 나을까요?

걸음마보조기와 스프링카(붕붕카) 어떤게 나을까요?

텃골

요즘 손에 잡히는대로 잡고 일어서는 통에..
저도.. 수아도 둘다
하루중에 절반은 땀범벅이 되더라구요.
-_-;;;
그래서,
걸음마보조기를 사줄까 하는데..
신랑은 혹시나 수아가 잡고 일어서다 앞으로 꽈당 하고 넘어질까봐 걱정하더라구요.
그렇다고
물건을 보러가서 안을 보자 할수도 없고..(새걸 뜯어서 보기만 할순 없으니까요ㅠ)
종류도 너무 많기도 하구..;;
가격도 너무 차이가 많이 나더라구요~
어떤게 나을까요?
맘같으면 어떤걸 구입하시겠어요?

고민이네요 . 별것도 아닌데
애 물건이라면 신경이 날카로워 지니 이거원-_-;;;
이것도 병이겠지요 ㅠㅠㅠ

• 해님꽃

아 대여도 괜찮죠~
    이왕이면 오래 쓰는걸 구입하는게 좋잖아요~
    대여는 생각치도 않았는데 대여도 고려해봐야겠어요~ㅎㅎ

• 상큼한캔디

오래사용하기에는 스프링카겸 붕붕카가 좋은데... 붕붕카가 힘이 없어서 앞으로 확 밀려서 몇번이나 넘어질뻔했어요.. 그래서 걸음마 보조기는 대여할까 생각중입니다.

• 먹딸기

저도 요거가지고 고민하고 있었는데, 마침 저에게 딱 필요한 질문이 올라왔네요~^-^
    저도 붕붕카로 그럼 구입해야 할까봐요!!.^-^
    수아맘님 질문덕에 옆에서 좋은 정보 얻었네요~.

• 별솔

헛!ㅋㅋㅋ
    그럼 모아님도 붕붕카로 결정 하신거에요?ㅎㅎㅎ

• Sweeety

아하!그렇군요.
    강현이는 다 잘가지고 놀았나봐요~
    효자네요 효자 ㅋㅋ
    우리수아도 그러면 좋을텐데 그러질 못해서 ㅠㅠ

• 처녀자리

강현이는 걸음마보조기도 잘썼어요~붕붕카(스프링카아님)는 조금 잘걸을때 욜심히 잘 타고 놀더라구요^^
    근데 윗분들 말씀대로 강현이도 분유통도 밀고다니고... 조금 큰 과자통도 밀고 잘 댕기더라구요..
    오래 가지고 놀수있는건 붕붕카같아요~ 머 이넘 요즘도 가끔 걸음마보조기 가지고놀기도하긴 하더이다..^^;

• 나봄

눈 뜨자마자 자고있는 날 잡고 일어서는통에
    정말 안되겠더라구요-_-;;

• 가을빛

아항~
    그렇군요~
    스프링카는 꽤 오래 타나봐요?
    그럼 스프링카로 알아봐야 하나;ㅎㅎ
    답변 감사해요^_^

• 물보라

울 둥이들두 유일하게 안산게 걸음마 보조긴데~~
    기냥 닥치는대로 밀고 댕기더라 주로 보행기..보행기로 걸음마 배웠어..ㅎㅎ
    벌써 수아가 걸음마 배우는단계까지..

• 돋되다

전 걸음마 보조기 안 사구요~~ 정말 잠깐이라고 해서 다들 말리더라구요~
    그래서 그냥 박스 밀고 댕기게 했어요..ㅋㅋㅋ
    좀 큰 박스..굉장히 안정적이고 밀고 다니기도 좋아요..ㅎㅎㅎ
    대신 스프링카는 있는데~~정말 잘 타고 놀아요^^*
    돌도 되기 전에 사서 아직까지 타고 노네요^^ 전 스프링카에 한표요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>