고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뇌수막염, 폐구균 이거 맞춰야하는지?

뇌수막염, 폐구균 이거 맞춰야하는지?

아이맘에 누가 상담올린걸보니까 의사가 맞추는게 좋다구 하더라구요

구래도 고민되네요

머이리 예방접종이 많은지

다들 어떻게 하세요?

금액도 비싸다고 하는데

얼마예요?

• 파도

페구균은 병원에서 별말이 없어서 그냥 우째 안 맞혓는대.. 근대 정말 두돌 지나서 맞혀도 되나요...하여튼 넘 맞힐것이 많아..애기들이 넘 힘들겠어요 ^^;;

• 키다리

맞추면 좋죠... 근데 전 형편상.. 뇌수막염은 꼭 맞추셔야 하구요 폐구균은 ^^;;;
    걍 모유먹이면 면연력이 더 좋을것 같아서 안맞췄는데 그래두 맞추면 더 안심은 될것 같네요..

• 블랙캣

뇌수막염 4만, 폐구균 10만.. 지금 두가지 다 2차까지 맞췄어요.
    폐구균 접종이 어린이집, 유치원, 수영장 같은 곳은 필수라고 하시는데.. 나중에 한번 할까 하다가
    1차 접종때 이틀 전날인가 뉴스에서 두살 아이가 폐구균 접종을 안해서 2차 증세로 어쩌고 합병증이 어쩌고
    방송 나오는걸 보고 신랑하고 상의 후 (비싸잖아요 ^^;;) 예방해서 나쁠건 없다 싶어서 맞췄어요.

• LimeTree

뇌수막염은 4만원,폐구균은 10만원...전 뇌수막염만 맞췄구여...폐구균은 두돌지나믄 한번만 접종해두 된다길래 그때 한번만 접종하려구여,,,,근데 어린이집같은데 가는아가들은 필수래여...

• 귀1여운렩

저두 뇌수막염은 맞췄구요, 폐구균은 나중에 접종 하려고 안 했습니다.

• 부루

아 저도 낼모레 맞히러가야대는데 걱정이애여...뇌수막염은 꼭맞힐껀데..폐구균맞고나면은 막 애기가 열도 많이오르고 힘들어한다고해서링..ㅠㅠ애기들주사값 장난아 아니네영...

• 횃불

저도 기본 접종은 보건소에서 할수 있는것은 하고 병원에서 맞히는건 병원서 맞히고 있답니다..뇌수막염은 10월 중수넹 3차 맞힐거구요.. 폐구균은 선택인데 외국에서 기본으로 다 맞혀야 된다네요 페구균 총 4번 맞히는거로 알고 있어요 돌 전에 2번,,,돌후에 2번,, 돌지나서는 2번,,24개월 후에 한번,,,저 울 아들 돌후에 2번 맞힐려고 햇어요 금액도 그렇고 해서 ,,,근데 그냥 24개월 이후에 한번 맞힐까해요.. 밎히면 좋을것 같긴한데 뭐 완전히

• 전갈자리

뇌수막염은 걸리면 장애아되는거 아시죠..그래서 전 뇌수막염은 병원가서 맞췄어요..기본은 보건소에서 맞출수 있는데 이건 선택이라 보건소에서는 책임을 지울수 없다고 병원에서 맞으래요..페구균은 전염성이라고 하던데..그래서 전염될때만 조심하면 되는데 제 딸애는 전염일때 감기가 와서 그때 같이 걸려서 좀 고생했어요..그래도 안맞아서 그런가 후회도 되여..

• 해골

전 그냥 둘다 다 맞췄어요 ~괜히 신경쓰이더라구요

• 미투리

저두 고민하다가 뇌수막염은 맞히고 페구균은 안 맞췄어여...
    페구균은 10만원인데 3차까지가 있고
    아직 뭐 입증된 것도 아나리는 말도 있어서...
    나중에 혹시라도 여유가 생기고 그러면
    페구균은 나중에 맞혀도 된답니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>