고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
30개월 말문이 안터져서 고민이예요 ㅠㅠ 세돌까지기더려봐야겠죠??

30개월 말문이 안터져서 고민이예요 ㅠㅠ 세돌까지기더려봐야겠죠??

뿌잉

엄마아빠 네 아니야 안돼 빠빠 ...
요런정도만 말하고 심부름도 먹을거 자기한테 유리한것만 시키면 하는편이고
애교도 짜증도 많은 3살이예오
어린이집을 올해 4월부터 다녔는데
말이 아직 안터졌어요 ㅠㅠ
혼자말 외계어는 잠들때까지 중얼중얼하는데
말이 안터지니 신랑이나 저나 지쳐서 ㅠ
얼집선생님한테 상담하니 검사받으러 가실필요없다고
내년되면 분명 말트여서 폭풍 수다쟁이 될거라고 ㅠ
얼집쌤이 전혀걱정하지말라고 계속그러시니
검사안받고 세돌까지 기다려야지 하면서도
그냥 답답함에 하소연하러 왔네용 ㅠㅠ
자기도 말이안나오니 짜증낼때도 많지만
다 말하기전의 과정이겠져..??

• 봉봉

저희딸도 3~4개월전까지
    지나가던아저씨 배달하는분 집에오시면
    아빠라고 ㅠㅠ 엄마한테아빠 아빠한테 엄마 ㅎㅎㅎ 신랑이섭섭해했었어요
    좀있음 다 고쳐지더라구요 걱정마세영^^

• 후회중

맞아요 신랑이 4살에말시작했다니 그런영향도
    없지않아 있나봐요?? 좀만더기다려봐여죠~~

• 스릉흔다

저희딸 48개월 되고나서 말문 티였어요~~
    시댁쪽이 워낙 늦었대서 느긋하게 기다렸더니...
    요즘은...쫑알쫑알~~
    넘넘 시끄려워용~~

• 헛나발

저희딸에겐 멀기만한 이야기네요
    숫자라도 말해주길.... 금방 말트이겠네용 부러붜요~~

• 치에미

저희 둘째도 말을 못해서 언어치료
    3개월 받았는데 좋아지더라구요
    근데 지금은 4살 말하는건이 힘들다보니깐
    들을려고를 안해요 그래서 저두
    정부지원 받아서 더 치료을 더받을까
    생각중입니다

• 미련곰팅이

저희 아가는 34개월 되어가는데두 그래요;;;
    요즘 조금씩 제말 따라하기 시작했는데ㅜㅜ
    아직도 한참 멀기만한
    다행히 말은 못 하는데 숫자는20까지 영어알파벳은
    대문자 다 외우고 가나다라 다 외워서 지켜보는중이에요
    ㅜㅜ 말은 못 하는데 이런건 다해서 저도 넘 답답하네요
    언제나 말할지;;;

• 마음새

아 ~ 저희애가 27개월인데
    말장난아니거든요
    첫애도 두돌쯤말문터졌는데
    전 그때도 느리다생각했었는데
    개인차가있나봐요

• 한결

우리 아들은 25개월인데 그 잘 하던 엄마란 말을 까먹엇나봐요..맨날 저한데 아빠..아빠한데도 아빠...엄마라고 하면 아니래요..서운해요.. .

• 아쿠아리우스

세돌까지만 기다려보고 언어치료받아봐야죠 ㅠㅠ
    걱정많으시겠어요 ㅠㅠ

• 개미

울애도34갤인데 영어 숫자하니 걱정없네요. 울애도 이제서 따라하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>