고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기옷은 무조건 브랜드 사시나요?

애기옷은 무조건 브랜드 사시나요?

과꽃

안녕하세요
첫애를 낳앗는데 겨울에 태어났거든요
100일 전까지는 나갈일도 없고
멀리갈때는 신랑 차 타고 나가니까
특별히 외출복이 필요없겠다 생각하고 애기 외출복을 안 샀거든요
외출 우주복만 하나 있어여
올해 한 해만 입고 내년엔 작을거 같아서..

오늘 일이 좀 잇어서 외출했는데
울 애기보다 좀개월수 잇는 애기들하고 애기엄마들하고 우연치않게 만나서
잠깐 이야기 하다 보니
울 애기는 그냥 옷에 추워서 담요 덥어서 안아주고 있었는데
다른 애기들은 외출복(점퍼, 망또 이런거요)을 입혀놨더라구요
ㅋㅋ
그거 본 순간 울애기한테 어찌나 미안하던지..

근데 애기가 너무 금방 금방 커버려서리.. --;

브랜드 사자니 너무 비싸고
그냥은 어디서 사야 하나요?
지땡?
아님 동대문에 직접 가시는지요?

• 자랑

음.. 저두 아직 배넷저고리랑 내복만 입히는뎅..
    이제 61일 됬거든요..
    가끔 우주복 입히구.. 저두 히메사마님처럼 그렇게 구입하구 있어요..
    미리 구입해둔옷도 있구..
    직접사는것보다 친정언니랑 엄마가 다 사다주셔서.. ㅋ
    종종 고민되더라구요.. 공감합니당.

• 도손

전 대부분 백화점에서 옷 사는데요. 무조건 비싼게 좋은건 아니지만 천이 틀리긴 틀려요. 빨아도 빨아도 좋은게 있더라구요. 요즘은 인터넷으로도 백화점 물건 살수있잖아요. 세일할때 잘 만사면 가격도 저렴하고 천도 좋은걸로 살수있고 잘만 입으면 나중에 벼룩시장에 팔수도 있고... 싼옷은 막입히게 되고 나중에 팔수도 없죠~~~~ 암튼 하나라도 좋은걸 사주는게 낫다는 지존~~~!!!

• 유진공주

저도 위에분들이랑 비슷 ㅋ 브랜드는 선물로 거의들오고 세일하거나할때사고 나머진 보세로 사요 넘 금새커서 아깝드라고요 ㅋ 한두푼도아니고 애들껀 다비싸잖아요~

• 아빠몬

전 브랜드 옷은 거의 제가 사준적은 없구요..선물 받은것들 많이 입혔네요..첨엔...뭐 전 친정에 갈때 아무것도 모르고 베네저고리만 입혀서 속싸개 하고 이불 덥어갔지 뭡니까??
    다른 엄마들 보니까 이쁜 옷 많이 입히더라구요...ㅋㅋ
    전 브랜드 보다 옥*에서 많이 구입합니다.
    맘에 드는 한집이 있어서...업데이트 기다리다 저렴한거 하나씩 사입히는데 좋아요..

• 새밝

브랜드옷도 세일기간이나 쿠폰챙겨서 사구요.. 아님 인터넷으로 많이 구입해요.. 인터넷이 훨씬저렴하고 이쁜것도 많고.. 아님 중고사이트도 많이 봐요

• 진이

모아님들//에공.. 저는 어디서 얻을곳도 없네요
    jhhan023 님//글쿤여~ 좀 큰걸 사서 입히면 ... ㅎㅎ 감사합니당

• 바나나맛사탕

울아가 아직 백일전인데여.. 얼마전에 지시장에서 우주복 하나 구입했어여~ 예방접종하러 갈때 입혔는데.. 유용하더라구여^^; 글구 친구한테 선물받은 옷두 이제 슬슬 입히려구여.. 속싸개 겉싸개 안하니까 당연 외투정도는 필요하더라구여~ 아가들 금방금방 크니까 4~5살전까진 브랜드에서 옷 많이 안사려구여.. 어차피 걸어다닐정도면 하루에 몇벌이두 갈아입힌다구 하더라구여~ 굳이 비싼게 필요 없을듯해여!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>