고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
둘째의 산후 조리.....ㅠㅠ 혼자?

둘째의 산후 조리.....ㅠㅠ 혼자?

솔관

첫째는...조리원에서 그럭저럭 조리를 잘한거 같은데..

둘째는 정말..고민되네요..

시댁엔 어머님이 안계셔서.......불가능하고

친정어머님은 아버님과 맞벌이 하셔서..

회사를 비울수 없는 상황이랍니다....
아이고.....

이제 시간은 점점다가오고.....

조리원 이냐~ 산후 도우미냐...고민이 될거 같기도해요..

첫째째문에 아무래도...

조리원은 무리인듯하기도 해요...ㅠㅠ

도우미는 한번도 주위에 불러 써보신분이 없어서..

ㅇㅓ디다 어케 물어봐야 할지도 고민이구요.........

요즘은 전국 체인 처럼 되어있던데....

괜찬은곳 있는지...;;

여긴....경북 경산이구요^^대구 근처죠...

정보좀 주세효~~^^;

• 큰꽃늘

ywca도 있고 다른 단체들도 있는거 같은데 ..

• 사랑은아픔

산후도우미가 나을꺼 같아요.. 조금만 더 주시면 큰아이 먹을꺼랑 빨래며 청소면 유치원 대리고 오고가고 하는거 까지 다 해주시던데... 근데 그것도 산모랑 마음이 통해야 편하죠.. 서로 불편하면 산후조리도 안된답니다.

• 타우러스

산후도우미가 나을 것 같은데여.. 잘 알아보면 산후도우미 괜찮던데.. 조리원보단 나을 듯 하네여.

• 장난감

ㅠㅠ 잘해야 하는데...방법이 딱히 생각이 안나요.....

• 마루한

첫째 맡길곳만 있다면 산후조리원이 좋은데 저도 첫짼 시엄니가 봐주시고 둘짼 조리원서 3주했거든요.. 3주하고 첫째 데리고와서 둘 보다 산후풍와서 첫째 시엄니한테 둘째100일까지 맡겼어요 님은 여건상 도우미를 부르는게 나을것 같네요 둘째 조리 잘하셔야 됩니다...

• 벛꽃잎

정말 고민되시겠네요.. 산후조리 잘 하시길 바래요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>